岛上书店 岛上书店 7.6分

《岛上书店》书评

月月
2018-04-16 20:25:53

捧着心心念念的书,一气呵成的读完。读后留在我脑海中最深的一句话就是没有谁是一座孤岛。每本书都是一个世界。

该书主要分为两部,第一部分为七个故事,分别为《待宰的羔羊》,《像里兹饭店那样大的钻石》,《咆哮营的幸运儿》,《世界的感觉》,《好人难寻》,《卡拉维拉县驰名的跳蛙》,《穿夏裙的女孩》。第二部包括《与父亲的对话》,《逮香蕉鱼的最佳日子》,《泄密的心》,《铁头》,《当我们谈论爱情是我们在谈论什么》,《书店老板》。

本书的主人公是一个人近中年的男子,在一座与世隔绝的小岛上经营这一家的书店。费克里不仅中年丧妻,书店陷入了破产,连仅有的宝贝也被人偷走。在这种人生低谷的时刻,他的内心陷入了一片迷茫。就在这时,一系列任务的出现拯救了他的世界。书籍推销员:阿米莉娅.洛曼,岛上警长:兰比亚斯,姐姐:伊斯梅(英语老师),伊斯梅丈夫:丹尼尔.帕里什(作家)和孤儿:玛雅(费克里养女),随着一系列人物的出现,主人公费克里的生活出现了转机。通过以上的几个小分故事,将人物紧紧联系在一起,费克里逐渐走出了人生观困境,同时也加深了人们对书对生活的深深的热爱。

就费克里而言,窘迫的生活是它当前最大困难,

就费克里而言,窘迫的生活是它当前最大困难,一开始他自暴自弃,生活更加不甚如意。再后来,他积极改变人生,人生也朝着理想的方向发展。所以,人之一生,不畏艰难,直面现实,接纳生活百味,才是生活的真态度。

���wRE�n

岛上书店的更多书评