勇敢者的独白——高兴死了

墨尔本的晴天
2018-04-16 20:00:12

看到这本书的文案宣传后,我便决定我要去阅读一下,因为在我身边确确实实有接触过这类人。

其实精神疾病的患者是十分可怜的,但更可怜的是他们的家人和朋友。要时时刻刻关注他们会不会有偏激的行为,要时时刻刻注意自己的话语会不会刺激到他们,每天提心吊胆地生活。

书的封面很可爱,很活泼,很热情,让你完全感受不到那种压抑的态度。这也正是作者想要传达给读者的态度。而且,写这本书除了能够给予我们正常人鼓励和正能量,我想也是对作者家人朋友最大的安慰了。

作者虽然身患各种精神疾病,但她去勇敢坚强地记录和分享生活中每一件痛苦的事情,然后用绝望最对立的角度去看待,去讲述。

珍妮说 “我们与别人分享自己的挣扎,这让别人知道他们也可以分享自己的挣扎。突然间,我们意识到,让我们感到羞耻的事情也正是其他所有人曾经遭遇过的事情。我们远远没有自己想象中的那么孤独。”她的这份乐观与坚强让我有所鼓舞,但又有些心疼。

珍妮的文字真诚,幽默,她将自己的不幸剖析开来,展现在大众面前,力求鼓舞更多的人们。她生活在巨大的痛苦之中,但却又极力地寻找快乐的角度,去抗击苦难。这是她对生活的热爱,对生命的赤诚。

在黑暗中行走的日子里,珍妮还能为别人开启一束光,是多么的难能可贵。我们很多人在人群中假装快乐,却把伤口留给自己在角落里独自舔舐,但珍妮却不是。她坦诚自己的脆弱和痛苦,也毫无保留地分享自己的喜悦和快乐。她是个特立独行的病人,是个高举火炬的勇敢者。

珍妮的独白,我看懂了,我也希望能有更多人读得懂。

我正在人生低谷,我现在高兴死了,因为我知道,一切都将会过去。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列