满足现在,高兴死了

想自由
2018-04-16 看过

读完本书,我十分庆幸我是正常的普通人,这不是对作者的嘲笑,而是源于对生活的满足,一个普普通通的普通人,普通地生活着。

这本书让我了解了一个从未接触过的和正常人有大不相同思想的人。感受他们令人诧异的思想和奇怪的行为,对于作者的那些奇思怪作,原来这世界上还有这样一个(脑洞大开)的人。让我对精神患者有了与之前截然不同的看法,他们只是比正常人更加敏感,更加极端和焦虑。其实,这在正常人身上也有看到,只是正常人关注得少,消化得快。而患有障碍症,或者是抑郁症的人,喜欢去深思和钻牛角尖,走进死胡同里,别人进不去,自己也出不来,陷入死循环。之前对待精神患者带有些避而远之或是有点害怕的感觉。现在读完本书,让我多了一份宽容,而不是带着有色的眼镜去看待它们。

在本书中,让我最为感动的是作者的亲人,丈夫,朋友和医生,他们共同陪伴,真心对待,耐心开导。在和丈夫5万次争吵后,一如既往的相处。在“命运饼干”丈夫维克托,写着“永远别和傻子争论”,这里的傻子,是对妻子的爱称和宠溺以及不计较。而不是对妻子的轻视和安慰。丈夫的那句“或许会变得轻松,但不会变得更好。”这句话让作者在感觉黑暗永无止境的时候,能够不被打倒的最后一根稻草。这是他们彼此获得的一笔真正的财富,这财富不同于金钱,是一种情感的财富。情感,父母与子女,爱人之间,是他们活在世上,甚至离开世上都带不走的,情感会一直流传于彼此的心中。

还有一种“假装你很擅长”的生活方式,假装着假装着,有天就变成真的了。假装你很幸福,很快乐,有天就真的觉得幸福快乐。(假装你很有钱,会不会有天就真的有钱了哈哈哈哈),这是一种乐观,自我暗示的心态。别让消极吞噬了我们的生活,虽然生活十九不如意,有时真的感觉生活全是在消极中,但也不能任何轻生的念头,活着,留下来看看明天的太阳。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列