世界从不枯燥,但却缺少一颗快乐的心

douban123
2018-04-16 看过

当抑郁症一次又一次的将人们拉入地狱,我们是时候思考一下,为什么那么多的人会抑郁,又如何能追寻到快乐。作者珍妮是一个抑郁症患者,用它的话来说他正处于人生的低估,但她现在高兴死了。

刚开始看这本书的时候我觉得很荒谬,像是奇怪小学生的日记,脑洞很大,想法很奇特,甚至有些不知所云,但是看完后,你会突然发现,她至始至终都没有渲染悲伤消极的情绪,她从不说自己有多苦,有多么的不幸,抑郁症给他带来了多大的生活不便甚至麻烦,她没有将你拉入痛苦的世界。相反,全文语调非常轻松愉快,甚至都能让你笑出声。

他欣然的接受了自己精神病患者的身份,并没有像人们对精神病患者的期望那样,积极回归普通人的生活,她充分认识到了自己的与众不同,比如说以近乎玩笑的方式谈论自己晕白大褂这件事,这给他带来了麻烦,却不是他的苦恼。他把自己的患病日常一点一滴的写出来,仿佛在说,你看,不就是抑郁症,也没有怎样嘛。在战术上藐视敌人,鼓励大家在世界寻找快乐,一点一滴都值得高兴死了,就像封面上的那个浣熊,让生活的不顺利、病痛的打击和折磨,都随风去吧,开心的笑出来,爱笑的人运气都不会太差。

相信世界从不枯燥,但却总缺少一颗快乐的心。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端