纸牌屋 3 纸牌屋 3 8.4分

权力会让人变成什么

ao0828
2018-04-16 19:52:55

当厄克特面对枪口倒下时,他赢了,赢得了全英国甚至是全世界的尊重,套用我们的一个词,他永垂不朽了。

这是《纸牌屋》系列的第三部,也是最后一部。首先要说的是小说的翻译,我认为这个译本做的不够好,一些长句子让人读来很生涩,感觉不知所云,对于一部通俗文学而言,这是不应该的。

即使译本难以呈现出这部小说精彩的原貌,但我还是要说,道布斯写这类西方政治类作品太到位了,很难有一位作家能够把一个虚构的政治家描绘得如此深入人心。弗朗西斯·厄克特,一个在任十年以上的英国首相,一个标准的政客,一个对权力看得比生命还要重要的人,一个机关算尽、自己为自己镌刻墓志铭的人,一个真正的政坛高手。无论是杰弗里,还是梅克皮斯,在他面前都显得太小儿科,太幼稚了,他们将权力看做是事业,是实现人生价值的具体体现;而厄克特,将权力看得比生命还重要,试问这样的人,又如何能够被击败?

作者通过《纸牌屋》三部曲,为我们揭露了英国政治的一些内涵,有些事情,我宁愿相信它曾真的发生过,因为,人性本就是自私的。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

纸牌屋 3的更多书评

推荐纸牌屋 3的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端