总之,作为了解梭罗其人可以看一看,不过有些插画和对话真的好中二

一粟
2018-04-16 17:54:57

并非如出版商所说画风清新自然色彩明丽,事实上插画上的梭罗比较邋遢,身着棕色套装,有着浓浓的“钉子户”气质,这使得整个的色调都偏暗,不过倒比较符合一个反抗者的形象。

内容上和期待的也很不同,总体可分为在瓦尔登湖的时光、反抗农奴制、得肺结核去世三个部分,想要从中窥见梭罗的整个生活及其思想历程无疑是单薄的,但可以相信他的思想是复杂的、发展的、矛盾的,并且有煽动性的。

很难轻易去定义他,或许可以用视野广阔的作家来称呼更贴切些。除去超验主义、男权主义等倾向,他的作品就给我们的批判性现实意义在于:

环保意识

做自己的主人

反抗不公正的政治制度及宗教的伪善

拒绝拜金主义及无休止的劳作

而这一切,都是为了向世人呼吁一种自然的、简单的、快乐的生活方式。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

梭罗:再见瓦尔登湖的更多书评

推荐梭罗:再见瓦尔登湖的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端