高兴死了!还是快要疯了?

焦糖布丁
2018-04-16 17:34:57

拿到这本书的时候,我在心里想,我是疯了才会喜欢这本书。但是仅当我翻完了前言部分,我就对自己说,我好像爱上了这个姑娘。

虽然我没有办法切身体会她的痛苦,但是她的坚强能传达给任何一个读到她文字的人。在绝望之境开出最妖艳的花。我一直认为,单纯的人往往让人最起怜悯之心。当你此时此刻内心只有最简单,最唯一的想法之时,是最单纯纯粹的时刻。这样的女孩,不仅仅给全世界抑郁患者带去了心灵的曙光,更给每一个触碰到她文字的人以人性最高的倔强。

每当我在歇斯底里之际,我就会告诉自己心中的长颈鹿:嘿,你可以乖一点吗?我也许有点难受,也许就要坚持不住了,请你乖一点好吗?我对这种祈祷束手无策。太坚强,太可爱。

当现代生活节奏越来越快,生活压力越来越大,网络上有人会说:我们每个人都有抑郁症。我第一次亲身感受的抑郁症的恐怖,想说:嗨,别把抑郁症想的那么简单轻松哦。或许我们每个人都有或多或少的精神疾病,但是抑郁症绝不是简单到让人们轻松说出我们每个人都有抑郁症这种话的地步。绝望或许谁都会有,但是无穷无尽黑暗下的绝望并不是谁都能忍受。但是,她确确实实做到了,即使病魔缠身,即使满目荒夷,还是想要开心,还是想要幸福。坚强到令人心痛。

作者对于妈妈的描写也体现在生活的点点滴滴,我无比心疼妈妈这个角色,试问谁不希望自己的女儿健健康康的呢,就算她说了一百万次也是个疯子,但是妈妈一定会说第一百万零一次,不,你不是,你只是有点奇怪。

她真的不是一个疯子,只是世人在提及到你,提及到她所做的一切奇奇怪怪事情的时候,给她贴上疯子的标签,这样会使一切都变得简单起来。但是,即使世人眼里的疯子,这样一个即使自己也认为自己是疯子的一个人呢,她任然有权利幸福,想要变得幸福。这是任何一个人的权利,不可剥夺,在绝望之地,放生欢笑,强迫自己开心起来,就像书名那样:高兴死了!

这或许不是走进我内心里的一本书,但是一字一句都透露着坚强,我敬佩她。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列