原来,我们每个人都在其中

弄花香满衣
2018-04-16 17:20:07

最好的感觉是与你产生共鸣。 1. 有了这样的一种体验,仿佛找到了懂你的那个人,说出你想要表达的,深入地展现了你经常的所作所为。这样的有感觉,如此的同频共振,就是引起的共鸣。 近日阅读《高兴死了》,好多情景像是在回味着自己的生活,不禁哈哈大笑起来:那不正是你经常做的事吗?那个脑海里经常闪现,却匆匆而过的某个瞬间,那个我会经常思索却没敢说出的想法,那些可笑的点点滴滴随之展开…… 哦,原来我们每个人都在这里路过,只是珍妮.罗森大胆地说了出来,用她那幽默风趣的美国风格,表达了我们日常的生活中,藏在脑海中恍惚闪现过的似梦似真。 2. 珍妮•罗森的文集《高兴死了》是美国记者、专栏作家。她是一位抑郁症患者,将自己与孤独、痛苦相处的故事汇集成这书,在美国鼓励了数百万人,盘踞《纽约时报》畅销书榜首。用快乐席卷美国并揽下许多奖项与榜单。 珍妮从小与抑郁症、焦虑症及多种障碍症抗争,2010年,她开始写博客,公开讲述自己与这些可怕事物朝夕相处的故事,而这从此改变了她观察生活的方式。她在不可能的地方发现乐趣,并用幽默的方式真诚地将它们讲述出来,为我们带来不可思议的欢笑与感动。已经收获了千万读者的赞同与共鸣。 在人生的低谷,她疯狂收集每一个快乐瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子。她说:“世界上的每个人都患有不同程度的精神疾病。有些人的病况微不足道,而另一些人的则已经远远超出了他们能够承受的范围。”在生活中难免会有风风雨雨,我们全靠自己拯救自己。 她说:“天地万物皆因人而异。”乐观地对待自己的疾病,通过事物的另一面找到快乐和安慰。 比如:“抑郁症能够帮助你,或者说强迫你探索情感的深度。”这样让你的想象力更丰富,挖掘出更独到的见解。 比如:“我们每个人的密室里都藏着人头,也许是秘密,也许是没有说出口的忏悔,也许是无声的恐惧,我们每个人的身上都充满着各种不想被公之于众的古怪特质。”她的坦诚; 比如:“比较是快乐的坟墓。”“别拿你的内在和别人的外在作比较。”“别把你的日常和别人的精彩瞬间作比较。”她的快乐转换。 3. 在这个飞速发展的时代,各种压力扑面而来,你是个完全正常的人吗? 你的性格变得与平时不一样了,比如表现孤僻,不愿见人,常常发呆,独自发笑,悲观厌世,对人冷漠,对事物的兴趣降低,整天疑神疑鬼,情绪多变,对他人怀有敌意,无故发脾气或者紧张恐惧,长期回避社交和工作等。 行为作派变化明显或者变得让人不可理解了,比如表现长时间照镜子,整天不洗脸梳头,工作能力下降,睡眠日夜颠倒,走路爱靠墙根,穿着打扮怪异,不愿做家务,好对人和事纠缠不清,整日卧床不起,好管闲事,无故摔或者砸毁物品,收藏杂物、赃东西等。 说话的方式方法变得不正常了,比如自己和自己说话,无故大吵大闹,满口脏话,与实际不存在的人对骂,爱说的人变不爱说了或者不爱说的人变爱说了,说的话或者深奥难懂,或者不符合逻辑,或者前言不搭后语,爱提一些耳朵为什么不会吃饭之类荒唐的问题。

你不一定有抑郁症,但是免不了会有纠结,会有抑郁或心境低落的时候。那么一起来看看这本书《高兴死了》,去领略作者的玩世不恭却非常真诚,令人狂喜又感人肺腑,充满洞见与本质的看法,希望带给你不一样的生活感受。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列