赵若虹|斯人若彩虹 照亮了凌晨三点的夜

小包总
2018-04-16 16:59:36

赵小姐,原名赵若虹。

就像老话中的人如其名,斯人若彩虹,遇上方知有。

从演员、主持人,到纽约与耶鲁大学双学士学位,出版界的佼佼者到赵小姐不等位餐厅的老板娘,73高跟鞋创始人再到作者。

她的生命在于折腾,她践行着“天花板理论”创造着人生的无限种可能。

她是朋友眼中的小火苗人,有着燃燃欲起的斗志,是可以同时削多只铅笔,一心多用的人。

是丈夫眼中的“你今天真好看”,只是一不小心也好看了每一个昨天和明天。

在《裹在2号连衣裙里的灵魂》中,赵小姐将73烟纸店公号中的文章付诸于铅字上,即使每一篇故事都是曾经看过的文章,却又多了一层岁月洗礼与铅字赋予的深厚与沉重感。

其中印象最深的一章是《如果男朋友不舍得给你花钱》。

世界之大,男朋友无奇不有。

小V同学收了男朋友送的一麻袋自己家里种的红薯,非转基因的,还带着土。

赵小姐,原名赵若虹。

就像老话中的人如其名,斯人若彩虹,遇上方知有。

其中印象最深的一章是《如果男朋友不舍得给你花钱》。

世界之大,男朋友无奇不有。

并深情款款的说着:“小V啊,我不想靠家里,我想自力更生,我们要开源节流,花钱要reasonable(合理)。”

男朋友请友人吃饭时,却在大董豪迈地吃着10个人的隐藏菜单。

盈盈在男朋友出差数次后正好集齐了免税店里的一套Dior口红的机场旅行套装。

小欠收到了一套百叶窗效果播放下一页的PPT,PPT的标题为:“给小欠的礼物”。

……

有人说,这样的女生矫情,做作。

其实她们想要的,只不过是一篇温情的童话,然后小心翼翼的享受着被宠的像公主的那几秒。

比如那多老师每天坚持不懈在MSN给赵小姐讲的童话,就撬开了赵小姐的心扉。

在这本书的后记中,那多老师介绍说这本书的大部分内容是赵小姐在凌晨3点完成的,凌晨3点是一个人最不设防的时刻,所以这本书的每一个文字,都是最真最美的赵小姐。

裹在2号连衣裙里的灵魂的更多书评

推荐裹在2号连衣裙里的灵魂的豆列