高兴就是活着的意义

碎烟
2018-04-16 16:21:21

《高兴死了》刚看到名字,还以为会是喜剧,是心灵鸡汤,是传统意义上人生赢家的作品,可事实却是珍妮患有严重的抑郁症、焦虑症和冲动控制障碍证......她的人生比别人多了很多的坎坷,饱受抑郁症折磨的珍妮时常被自杀的念头缠绕,“最近几天没有自残的念头”就是她生活中的小确幸。 抑郁症让她无法正常生活,会为一点小事吓得躲在厕所里一根一根地拔自己的头发,好在有家人的陪伴和支持,珍妮决定要真正高兴起来——疯狂收集每一个快乐的瞬间。她在社交媒体上发起了一场“高兴死了”的运动,号召全球抑郁症患者把生活从抑郁症恶魔的手里夺回来,一起抗争抑郁,世界各地的抑郁症患者都加入了这个活动。珍妮自己也做了一系列疯狂的事情:跳进喷泉;穿着考拉服去澳大利亚;参加说走就走的公路旅行,追寻UFO的踪迹;跟在龙卷风后面奔跑......珍妮的“高兴死了”与其说是是对快乐的追寻,倒不如说是对生活的反思与反抗。这本书的目的并不是教你如何疯狂搞怪,珍妮在书中记录了自己与抑郁症的斗争,她坦率地讲起抑郁的感受,自我伤害的时刻,社会对精神疾病的误解,她告诉大家,黑暗如何让她更珍惜每一个光明的日子。 这种情怀真的很令大家敬佩,也因此她结交了很多的一起战斗的病友,以及一些志同道合的朋友,其实,在这本书中,我们每个人都能找到自己的影子,因为我们都面临着生活的种种困惑和不解,我们多多少少都会有一些病态,但是,我们也能宠书中找到答案,当你面临生命中的问题时,不应该是自怨自艾,而是将这些困难当做生命前行的动力,我们都应该去积极面对各种问题,学习珍妮的精神,生活不易,我们也该敲碎自己外面那层丧丧的茧壳,虽然有这么多让人不高兴的事,但不能陷入沮丧无法自拔,不能白白消耗自己,勇敢站起来,让生活变成自己想要的样子。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列