人生需要输得起,更要赢得坦荡

六尾
2018-04-16 16:02:25

像我这样优秀的人,本该灿烂过一生 怎么二十多年到头来还在人海里浮沉 …… 像我这样迷茫的人,像我这样寻找的人 像我这样碌碌无为的人,你还见过多少人 像我这样庸俗的人,从不喜欢装深沉 怎么偶尔听到老歌时忽然又慌了神 像我这样懦弱的人,凡事都要留几分 怎么曾经也会为了谁想要奋不顾身 像我这样迷茫的人,像我这样寻找的人 像我这样碌碌无为的人,你还见过多少人 像我这样孤单的人,像我这样傻的人 像我这样不甘平凡的人,世界上有多少人 ——毛不易 《像我这样的人》 那天无意中听到毛不易的这首歌,我才猛然发现,作为90后的领头羊,我都快30岁了……时光流逝,岁月总无情,到如今这样的年纪,有多少人像我一样,儿女初生父母健在,学有所得业无所获,上不去下不来,只留尴尬。 从曾经的书生意气,指点江山激昂文字,到如今在单位中的平平凡凡,忙忙碌碌,我总感觉自己仿佛经历了一整个世纪。经历过不少挫折,也有过短暂的迷茫。人生最可怕的,莫过于看不到远方,不知道自己想要什么样的生活,不知道来日方长…… 《不怕输,才会赢的漂亮》也是基于对人生的思考,是95后作者影子对于生活远方的启迪,她用自己的语言引导读者思考,用亲身经历诠释了失败是成功之母。我很佩服这位95后的英文系姑娘。她敢于剖析自己过往经历中的迷茫无助,胆怯卑微。鲁迅说真的勇士敢于直面惨淡的人生,无疑,她就是这样的人! 每个人都从青春稚嫩而来,怀着憧憬与梦想,然而现实残酷而真实,所有不真切的期待都被现实打击得粉身碎骨!面对接踵而来的挫折,我们需要的,不是嫌弃麻烦,不是颓废与消沉,更不是怨天尤人。当初懒得去努力,懒得去解决问题,懒得去思考人生,终会发现曾经偷过的懒欠下的债,又变本加厉的在未来应验,一分都没有少! 我很喜欢这本书以及它更深远的韵味,里面写的是我你他,是我们每个人都经历过的青春回忆。 其中有苦涩也有甘甜,看了这本书,你会有种顿悟,无论以前的自己是怎样的,必须现在学会自我成长。如果以前你只会抱怨得失,那么不如付诸行动,只有主动才有可能拥有美好明天。 特别喜欢这句话,“没有哪一种成功是不背负着踏实努力的,关键在于我们是不是愿意把更多的心留给自己,而不是说说而已。” 作者用一个个小故事告诉我们,谁都不是天生就可以成功的,经历了失败依然迎面而上,满腔热血地勇往直前,才会赢的更加的漂亮! 正如作者所说“我们迷茫、焦虑,却不知道一步一个脚印走出来的天地,才是最值得表上框纪念的。那种有迹可循的踏实感,配得上所有烙印着荣誉的勋章。”人生不是轻而易举的小事儿,不能说说而已,唯有筚路蓝缕,经历风雨,砥砺前行,才能打开更广阔的天地。同一片天空下,愿我们都能活成自己想要的模样!

《不怕输,才会赢得漂亮》的更多书评