今天你有没有觉得自己高兴死了?

孙若瀚
2018-04-16 15:55:59

有幸拜读炸裂巨作《高兴死了》,简直是让我大开脑界,堪称一本吐槽大全,怼天怼地怼空气,反正没有什么是作者不能怼的。虽然看起来好像乱七八糟不知所云,可阅毕,竟然有一种惺惺相惜的意味,我知道自己也算是个精神病,看来这本书帮我证实了这一点,不过,做一个精神病也可以是件很快乐的事嘛,这本书也帮我证实了这一点。

作者是一个饱受抑郁症等各种精神疾病折磨的少妇,往往我们认为这样的人生活一定一片黑暗,她丈夫孩子都会对她躲之不及,身边不会有什么朋友,甚至邻居的狗看到她不愿意摇尾巴。但这个大妹子却不是一个普通的精神病,她可以堪称创世纪以来最幸福的抑郁症患者了,有一个爱她的丈夫,听话的女儿,甚至邻居家的泰迪都爱着她,只因为她对待疾病有自己的态度,这种态度是所有抑郁患者的灵丹妙药。

曾听过一句话,是关于自杀的,‘’你没有得过抑郁症,你没有经历过他所经历的一切,你凭什么觉得他自杀就是没有勇气的表现?‘’ 我觉得自杀其实是最需要勇气的一件事,毕竟,能活着多幸福啊。那些选择自杀的人是经过了什么样的绝望才做出的选择,没有经历过的人怎么有资格去对他们评价。不要轻易评价,但我们可以给他们更多的爱,引导他们去像本书作者一样生活,抑郁症归根结底是一个人让自己开心的机能受到了抑制,这是生理上的障碍,未必都是心灵有多脆弱。但大家要像作者一样,生理上受到限制,但心理上不要妥协,找到生活中所有的小乐子,放大它们,在难过的时候也要笑出声来,不要怕,燥起来吧,生活一定会变得高兴死了!每天我们都要高兴死了!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列