不要慌,不要慌

懒蛋蛋
2018-04-16 15:25:44

有一段时间,我总是没来由地焦虑,忧愁过去将大把的时间浪费,没有做有意义的事情;忧愁没有赚到足够的钱储存下来,而是拿来买吃买喝买穿;忧愁明明有很多喜欢的事情,却从来不敢付诸于行动;忧愁年纪随着年份长,智商与情商跟不上,说真的很慌张,尤其是想到以后的时候,心情会很烦躁,特别想对着窗外的星空大喊几声,可是我不敢,怕扰民。真羡慕当年电影《那些年我们一起追过的女孩》柯震东在深夜背英语和对面的邻居对骂的时刻,真的很爽! 《余生很长,何必慌张》这样的书名似乎与我此时的心境非常契合,是啊,时间还多着呢,你为什么急躁不安啊,不要慌嘛。 《余生很长,何必慌张》这本书的作者是林熙,刚看到名字时我不由自主地想起了乐坛鼎鼎有名的林夕,不知道有没有什么渊源呢?他经营着自己的公众号,写过很多人梦想能够一举成名的爆文,诸如《你的口红一定很贵吧,为什么男朋友从来不送》。如果你是十点读书、二更食堂、不二大叔等大V的忠实粉丝,想必一定见过林熙不少文章了吧,相信一定被他的文字所折服。 精神or物质 “很多人总以为爱自己,是给自己买贵的,吃好的,喝好的,用好的,在物质上满足自己了才是爱自己,其实真正的自爱是精神上的给予。爱确实需要成本,但是这种成本会激发你的能力,从而让你更好地生存。”多少女孩子曾经被女孩要对自己好点的理论洗脑,本该在努力学习充实自己的年纪,拼了命地攀比。某某高校女生裸贷一万,只为买新款iphone,结果还不起利滚利,欠债六十万,跳楼自杀;某某高校学生因家中贫困没有足够的余钱买化妆品,去酒吧陪酒;男生因买不起LV送女友当生日礼物自杀等等等等,这类新闻不胜枚举。这个社会太复杂,灯红酒绿太吸引人,年轻的一代很容易被吸引,在极大丰富的物质面前丢盔弃甲,爱自己难道就是搭一身与现在的你完全不匹配的名牌就能体现出来的吗?什么样的年龄段做什么样的事情,二十几岁,先从精神层面走起才是正道啊! 放低自己等于放弃自己 你有没有过这样的经历,一旦陷入爱情中,就什么也不想做,只想每时每刻和对方在一起,俗话说“有情饮水饱”便是这种啦!有的女孩,一谈上恋爱就没了自己的模样,心里想得全是他,他爱吃什么,喜欢什么,如数家珍,可是你喜欢什么对方却一无所知,然后一味地付出最后被一脚踹走。有的女孩呢好像对方的老妈子,挣得钱给他花,还甘心给他洗衣做饭,把他打扮得精神气十足,转眼跟着别的女孩跑了。她们如此降低身份,将自己放在尘埃里,深深爱着他,付出了一颗真心,结果却往往出人意料,这是为什么呢?爱别人前,请先爱自己,将自己看作第一位,不要一味讨好,不要一味降低标准。 虽然这位90后作者林熙是妥妥的男生,可是在《余生很长,何必慌张》这本书里的文章中无处不体现着知心大哥哥的温暖,为每个迷茫的女孩子指点迷津,如果你很焦躁,也很迷茫,不如来看看这本书,推荐给你!

余生很长,何必慌张的更多书评

推荐余生很长,何必慌张的豆列