我正在人生低谷,但这不妨碍我很高兴哈哈哈

与其不如🍀
2018-04-16 14:44:45

我提醒自己:一旦我有力气起床,我会再次让自己疯狂地高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。

我还会提醒自己:我们每次赢得一场战争,就会变得更强壮一点。我们在战场上学习新的诀窍。我们用糟糕的方式学习,但我们会好好利用学到的东西。我们的挣扎不会白费。

我们会胜利。

我们会活着。

这本书给予人们希望。这位屡次从黑暗中走出来的人,极有洞见地向我们诉说,黑暗如何让她更珍惜每一个光明的日子。

珍妮将人生视为奇妙的、荒唐的、有趣的冒险,她抓住每一个闪烁着奇异光芒的时刻,并让那些光芒照进黑暗的日子,她很勇敢。

这本书玩世不恭又非常真诚,令人狂喜也感人肺腑,充满洞见与本质的看法。作者从小与抑郁症、焦虑症及多种障碍症抗争。她写博客公开讲述自己与这些可怕事物朝夕相处的故事,而这从此改变了她观察生活的方式。她在不可能的地方发现乐趣,并用幽默的方式真诚地将它们讲述出来为我们带来不可思议的欢笑与感动。

我们会胜利。

我们会活着。

昨天恰巧看了阿米尔.汗《真相访谈》有关儿童性侵的部分,有一位令人印象深刻的嘉宾,他现在是一家公司的总裁,为人乐观积极,事业也很成功。然而就是这样一个人生赢家从7岁起便遭受了长达11年的惨无人道的熟人性侵。他的那个亲戚是他妈妈的妹夫,他曾经也害怕把亲戚把自己折磨到鲜血淋漓的可怕事实告诉妈妈,可是他妈妈为了妹妹的婚姻只是睁一只眼闭一只眼。那位亲戚甚至变本加厉,还找了别的有恋童癖变态心理的男人们一起性侵这个不满10岁的小男孩。虽然第一次反击第一次主动喊停已经到了他身体健壮的18岁了,但他一直很懂得照顾好自己的内心世界。他有一只机灵的狗狗,一只苏格兰牧羊犬,每次他遭受了那种可怕的事情归来时狗狗总是会陪着他听他倾诉为他舔去眼泪。他从狗狗的陪伴中得到了力量。后来,他还一直看印度著名的拥有天使气质的正能量女神希里黛玉的很多励志电影,从中汲取到了人生源源不断的动力。他坦言,他给自己构筑了两个精神世界,一个存放着过去那11年悲惨的童年记忆,另一个是希里黛玉构造的充满勇气和希望的世界,他总是让自己沉浸在第二种世界当中。就当那些事是发生在另一个自己身上的吧,现在的我只要用心过好当下的日子,陪伴我爱的人与爱我的人就好。

是啊,我们每个人的出身和成长都会伴随着一系列无法解决的问题和无法改变的惨痛经历,但不是所有问题都需要我们去面对去反复纠结的,因为这些事情改变不了,总是去想只会让我们成为一个总是郁郁寡欢、见不到阳光的人。那这样的人生还有什么意义?一个人能来世间走一遭只有很小的几率,世界这么丰富这么多彩,有太多美丽的风景等待我们去欣赏,太多有趣的味道值得我们去品味,太多愉快的经历需要我们去收藏。

我知道我这样说也许没有考虑到有些人的极端情况,但必须得说,《高兴死了!!!》带给我们最大的启示便是突破我们内心最大的障碍,便能冲破黑暗,收获光明,看到不一样的风景,书写不一样的人生。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列