人生不只有一种可能

董董小姐Daisy
2018-04-16 看过

初读这篇小说的编目,让我看到了希望的可能。

我们生活的世界里,不必纠结于向左还是向右,你的人生不只有一条道路。

就像夜空中流星,每一束光源都有自己的故事。

20几岁的生活,可以创造多种可能性,而我们只是不自知。

小时候,我们学过坐井观天的故事,其实我们长大之后,这个故事依然还是成立的,只是我们的胆怯与担心让我们自暴自弃的放弃了人生的可能性。

学习一样外语,我们会说好难啊。我们也用不上,可是你不知道,当你步入社会,或者遇到一个心仪的对象,或者一份很好的机会,但是只要求一个技能,会外语。你会不会很后悔,为什么当时我不努力,当机会来临的时刻,我们能轻易的抓住机会。

茫然,让你错失良机、最终失意。
勇气,带你奋力前划、逆流而上。
每个人心中那个犟头倔脑的小孩,正是我们对抗不公、压制与威胁的力量源泉。
我们接受教导,接受知识,接受正确与错误、真实与虚构的界限。
有一天,我们会发现:围墙坍塌,原来外面还有别的世界,命运,还有别的可能。
而橘子,从来都不是唯一的水果。

《橘子不是唯一的水果》,你的人生有无数种可能。比如爱一个人,求而不得,我们心碎地放弃了爱情,放弃了我们对爱情生活的种种向往。那是我们的糊涂。珍妮特·温特森她一直是个对世人好言相劝的作者。她的故事中,总有很多的鸡汤,清新而不油腻。第一次拜读她的作品是在家乐福超市的阅读区,看着畅销榜的书,总会驻足观看,那个时候起,就觉得写作其实不是一个任务,而是人生的一种记录、记录悲欢离合、记录事物人非、甚至记录我们的不知疲倦的生活。

书中的故事,时而有趣到让你发笑,时而悲伤到近乎残酷,这本书讲的是一个女孩面对种种质疑和打压时,如何探索人生道路,成为她自己的故事。

每个人的人生坐标都是不完整的,我们的目标可能也是不断变换的,但是我们的人生的希望是不能被磨灭的。

青春年少时,我们也曾为爱伤害累累,也曾如痴如狂,可是后来的我们,不知不觉走散了,身边的人也变成了熟悉的陌生人。可是我们终究是走过来了呀,因为生活,不单单只有爱情。

假如你执着于吃水果,而且要非橘子不可。那你会不会很馋呢?我想我会,如果当时我们都尝试过别的水果,你会发现美味真的是太多。值得选择的爱与美味都是数不胜数的。

橘子不是唯一的水果的更多书评

推荐橘子不是唯一的水果的豆列