收藏家 收藏家 8.3分

这个世界没有公正,没有真爱

little Point
2018-04-16 13:24:54

这是我看过的即现实又文学的一部作品,看似不可能在真实中存在的故事,读来确发现这才是真实。两个主角都有幻想世界,在这个世界中他们渴望获得真爱,上帝给了他们让他们误以为可以帮助他们的手段,男主角获得了金钱女主角获得了接近仰慕对象的机会,但这不过是虚幻,让你觉得你离着很近了,但其实那是一道跨不过的鸿沟。男主角得不到女主角,女主角得不到仰慕的男人,男主角用尽了方法将女主囚禁,和女主单独相处,但得到了的是痛恨和嘲讽。女主带着遗憾死了,男主的爱也最终远离,他们什么也没有得到,因为一开始那都是错觉,一切其实一开始就注定了不可能,即使不发生绑架,男女也不能获得自己的真爱。

看的我很有感触,真的有上帝么,他真的懂我们么,谁能帮我们达到皆大欢喜。我们用我们的努力去追求,但最终获得了什么,是吝啬的现实还是破碎的梦想。也许现实就是这样,今天的社会更是如此,如果你想追求真爱那你真是会获得可笑甚至可悲的结果。就像小说中那样,追求真爱还不如去找鸡,虚伪是这个社会最真是的写照,人的能力反应在了虚伪表现上。好吧,上帝其实是现实的,没有什么好运与不好运之分,你自己不适应社会而已。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

收藏家的更多书评

推荐收藏家的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端