张开想象的翅膀——《小女巫格格》有感

Blue
2018-04-16 13:23:49

Blue 编辑

你的想象力丰富吗?你的脑海里能时不时冒出一些新奇的点子吗?对于现在大部分的成年人而言,想要做到这一点可能还有点难度。在如今大力提倡创新的大环境下,想要在工作生活中能够更加适应社会的发展,拥有活跃的思维是必备的要求之一。反观年幼的儿童,他们的想象力可就是丰富多彩,是不是冒出来的一些问题即使是成年人都感到有点难以回答,如飞机为什么能在天上飞?为什么人不能像鸟儿那样在天空飞翔之类的问题。

这些儿童想象力的丰富与贫乏是与年龄大小有关,与在学校接受教育的时间长短紧密相连。只要开始上学,就会有各种跪着开始束缚,孩子们再也不能够像以前那样自由自在地想象并表达自己的观点。这样的经历是不是感到很熟悉呢?对了,这种经历绝大部分都是现在的七零八零后曾经经历过的。现在的父母们走过的老路是不是也要让自己的下一代也要重新走呢?答案肯定是不情愿的。

Blue 编辑

如何正确地引导自己孩子的想象力,如何让孩子逐渐接受书本的熏陶而又不反感呢?由中信出版集团出版,“谢菲尔德童书奖”得主的英国作家罗斯·英庇编著,凯瑟琳·麦克尤恩绘制插画的系列丛书《小女巫格格》就起到了教育与想象力相连接的纽带作用。

本套丛书一共 12 本,是不是看起来数量感觉比较多。但是当你拿到本套丛书的事后,你会发现这些书籍对于孩子的吸引力是非常大的。丛书采用全彩印刷,纸张都是选取的环保型材料,这对于非常关心孩子身体健康的家长们而言是可以放心的。

本套丛书中的文字是采用英汉双语对照印刷的,书中的彩图部分的篇幅在书中占据主要位置。给孩子看过《小猪佩奇》系列童书的家长相信对于本套丛书可能产生的良好效果会有心理期待的。孩子们在阅读丛书的过程中会慢慢被书中塑造的小女巫格格的成长历程从触动,书中小女巫格格的爽朗性格相信也会对孩子产生非常积极正面的影响。

本套丛书不管是让孩子自行阅读还是家长陪同一起阅读都是可以的。家长陪同阅读还可以适时在孩子看书中的插画时将书中的英语穿插朗读给孩子,可以让孩子不知觉的过程中慢慢对英语产生熟悉感。总的来说,本套丛书作为亲子读物对于家长们来说是一个非常不错的选择。希望书中的小女巫格格不仅仅能够给孩子们带来欢声笑语,也能够给你的家庭带来温暖!

“小女巫格格”双语阅读系列的更多书评