喜宝 喜宝 8.0分

致郁系之喜宝

良川
2018-04-16 13:03:05

喜宝可真是个致郁系故事,起初只是觉得资本主义世界的小言真是让人开眼界,女主角可以精明又冷漠利己到如此理直气壮的程度——然而并不讨厌喜宝,反倒能理解为何男性诸君都对她趋之若鹜。

底层社会摔打过来的女孩子,再多金银钻石和轻纱薄绸妆点,骨子里也始终没法做个真正的甜心小公主,蒲草一样坚韧勃勃的生命力才是她赖以为继的根本,所以才能说出“我要很多很多的爱。如果没有爱,那么就要很多很多的钱,如果两件都没有,有健康也是好的”这样的话吧。

从始至终,她一直是清醒的,所以越看到后面才越觉得唏嘘,看她得到又不屑一顾地丢弃,复得又再一次失去,终至连生命力都渐渐枯萎,除了金钱以外变得一无所有。

有什么意义呢,什么又是意义呢——Our life is full of sound and fury, signifying nothing.

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

喜宝的更多书评

推荐喜宝的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端