用每个快乐的瞬间,回击每一个糟糕的日子

2018-04-16 13:02:52

看到书的名字,我觉得内容是关于一些高兴开心的事情,然而,当我翻开书阅读时却发现真正的内容与猜想截然不同。书的作者患有抑郁症,焦虑症等十几种障碍症,作者珍妮将自己痛苦的精神世界用风趣幽默调侃式的语言讲述,记录着她与病魔抗争并用几近疯狂的方式寻找快乐的过程。 我第一次知道抑郁症的可怕是张国荣的逝世,他是一个万人敬仰的歌手,即使他已功成名就,拥有着我们以为很幸福的一切,可是我们并不知道他所经受的痛苦,对于他来说,这个世界死亡比活着要容易。 本书的作者珍妮,我很庆幸她勇敢的与病魔做着抗争,也庆幸她有从不认为她是疯子的父母,更加幸福的是她有着一个无限包容她的丈夫维克托,从而有了这本书的存在,给我们了解抑郁症的机会(虽然我们不能体会他们的痛苦),也给患有抑郁症的人们以勇气。 丈夫维克托的伟大使我深深的记住了他,他对珍妮有着无限的耐性,更宽广更深的爱。他们也会吵架,大部分原因是珍妮思维太过清奇,而最终几乎都是以珍妮的“无理取闹”告终。整本书看完,除了维克托有时会因为无奈稍微少一点耐性,他几乎是一个无可挑剔的男人。 他会在珍妮想要自残时及时安抚她;他可以忍受珍妮在精神低靡时连续几周不下床;他可以接受珍妮离奇到离谱的言语(虽然无法理解);他也可以做到在珍妮情绪崩溃时带着女儿飞到她所在的城市,陪着她看那些垃圾剧……最令我感到温暖与感动的是珍妮说“如果没有我,你这辈子会过得轻松很多”的时候,维克托认真想后说“也许会更轻松,但不会更好”。维克托对珍妮的爱是伟大的,他一直包容,陪伴她,十几年的婚姻中,他对她的爱丝毫不减,我难以想象这是一种如何伟大的爱,但是我庆幸珍妮有这么爱她的人给予她的无限能量。 我想我们每一个人都可以向维克托学习,尊重并包容抑郁症患者,给予他们关怀与陪伴,陪伴他们度过黑暗的光阴,迎来光明美好的未来,愿世上每一个人都能得到善待,愿我们都快乐的面对每一个糟糕的日子。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列