诡案组3 诡案组3 6.8分

浅浅一读,不值深思

小西
2018-04-16 看过

诡案组1-3我是连在一起看的,看豆瓣评分三本书都是6.9左右,感觉差不多就是这个评分就能评价这本书。从诡异的故事内容来看,本书还是有出彩之处,本书都是由真实的灵异故事改编,外加悬念,给读者一种真实加诡异之间的感觉,读的过程中我也有胡思乱想自己吓自己的感觉出现,本书不算经典,但闲来没事还是可以看看。下面主要说一下本书的几个问题。

首先,故事的感情部分让我想起了许多的中国网文套路,就是一个屌丝加一群美女,真的是有点烂大街了。故事的主人公和多个女主角有感情牵连,不说见一个爱一个吧,但是身为一个正义的刑警同志就不能自尊自爱一些吗?见美女就撩,到处种花,这样真的好吗。本书随处可见淡淡的感情火苗但刻画的都不够细腻,感情框架搭建的虽然很大但太过简陋。我觉得作为一本以灵异事件为主要内容的书籍,感情要不没有,要不就简单明了一些,随着一起出生入死而相爱我们也都是可以理解的。

再者,本书的主线不够明确。本书以小相的失踪为主线,但前两本更像是单独的故事,到最后两个故事主线才逐渐清晰,小相的妹妹也是最后一本书才出现,女朋友虽出现的频率较高,但和主线故事联系不大,而且男主角这居然都要撩一下,你对得起兄弟吗!我以为,本书是一个个真实故事改编,要么就作为一个一个单独的故事来讲,期间不用任何联系,就如心理罪那种,要么就从一开始就埋下伏笔,一步步逼近真相。

最后,还想说一下,虽是真实故事改编,但真实的鬼故事还是可以挑选一下的吧,不知道网友提供的鬼故事是否真实,但总给人不够诡异,不够恐怖的感觉。中国那么大,我听得身边朋友讲的鬼故事都有很多很恐怖的了。如果作者要接着写《诡案组4》希望作者能选一些真的很恐怖的故事来改编。如阴兵借道什么的,虽然流传较广,但想想确实恐怖。

书评的结尾最后还是要感谢一下作者辛辛苦苦写的书,希望诡案组接着成立,以小相为主再破奇案。

诡案组3的更多书评

推荐诡案组3的豆列