偏偏骄纵 偏偏骄纵 6.2分

绝非良配

融化在碳酸
2018-04-16 看过

在微博上追星,虽然可能是表面的,但至少idol们长得好看、性情纯良又好玩(没错,说的就是BTS),觉得直男是一个思维直接又可爱的物种。一到豆瓣上自己的刺就竖起来了,可能是因为八组的渣男撕逼贴,还有各种约炮豆邮,导致我对男生真的没好感(我知道男生看到这个就会说我对你也没好感...)。

看书的时候觉得很多情节顺理成章,但是细想又觉得不对。比如男女主下到皇陵里被困,男主从腿上割肉给女主。好端端的怎么就割起肉了呢?一方面可能的确怕女主饿晕,没有女主带路自己也出不去,另一方面感动女主让她说出国宝的下落,怎么看都挺合算,比嬴政割的肉都合算。

文章最后一章才是重点吧,按前面男女主腻成那样子,第二天女主就要封后了,深夜男主还不来陪她么?不要说公事繁忙,之前不也是把东西都搬到女主房间,边陪着女主边办公么?诸多细节想想过去,今非昔比,女主都是要慢慢屈服于男主的。

其实也不是指责不纯粹的爱,《今夜离港》男主也曾利用过女主,但是男主把女主当成一个人,而不是战利品或者附庸。

你要说《偏偏骄纵》的男主是凤凰男也挺贴切,前期各种哄各种唯命是从,后期就要唯我独尊,女主半点意见不能提。即便女主最后发痴跑出去,男主也是抱了孩子出来留她,这才是他俩仅剩的连接。

只是云意最终想要的是感情,而陆晋绝非良配。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

偏偏骄纵的更多书评

推荐偏偏骄纵的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端