幸存女孩 幸存女孩 7.0分

最后的女孩

董董小姐Daisy
2018-04-16 12:38:26

幸存女孩,不是一个幸福的女孩。

当活着成为一种庆幸,女孩的生命也获得了放大的修饰。不想被发现自己是幸存者,不想被夸张的人生的生活逃避者,幸存女孩被重视与被呵护之间的内心矛盾,都是一场松林小屋的遭遇造成的。

幸存女孩,我觉得不好读,放下又提起,提起又放下,断断续续看了好几天。本来是为了消遣而阅读,现在不得不绷紧神经,将不连贯的片段在脑子里排列起来,边读边想,边想边读,然后慢慢体会这个故事中谁是凶手。它是一个很难复述的故事,也是一本无法重复的书。

故事中的女主时隔多年,创伤后遭遇让她造成了间歇性的失忆,可并没有让她逃离以后的苦难。凶手一直陪伴着她,或者说监视她的一举一动,她像是一个玩偶,一个病态心理的人创造的她,坚强的她给了凶手活着的希望。

小说以悬疑立意,新奇的展示了一个女孩获得新生后的生活,在众人熟知的幸存女孩消失后,唯一幸存的女孩又得到了过分关注,有时候我不喜欢故事中猎奇的人士,对最后的幸存女孩的关注。

幸存女孩,不是一个幸福的女孩。

小说中描写的故事似乎离我们很远,那种危机故事中情景,甚至令人有些跟不上她的节奏,一个人身体中竟然有两种性格,藏匿其中的某一关节。但是,那世界其实很近,近得我们正身处其中,但浑然不觉。不知道为什么,有一种深深的危机感。如果外出游玩,我们也遇到悲惨的遭遇会不会也这样的难过,也这样的幸运。这让我们想起年初的红黄蓝幼儿园事件,人总是在幸福中不自知,但是不幸中还无能为力的的悲痛。那时候。或许,我们能够坚持自救,而不是深陷其中不能自知。岁月美好、现世安稳。生活还在盲目地继续,其实已经危机四伏,而自以为是的盲目,仍旧让我们沉沦于那些毫无意义的纠缠。物质、名目,浮华的虚荣,以及井底蛙的执念。大灾难,终有一天会降临。即便这只是一种假设。世界的灾难,人心的灾难。有没有幸存者?如何幸存?女人自救的那些烘焙作品、拍照博客都是成功的幸福的假象,是自我救赎,但是内心的安稳并不踏实。

在生活的废墟之中,我们苟延残喘,我们自我救赎。我们是幸存者,我们是幸运者,没有悲惨的遭遇,我们喜欢这种安稳,我们不喜欢得到过分的关注,我们需要在平稳中度过一生。其实我们很幸运,很幸运我们很安安稳稳的过完这一生。

我们不需要这种遭遇后的夺目,就像我们不喜欢成为周围人的唯一的“最后的幸存者”一样。

幸存女孩的更多书评

推荐幸存女孩的豆列