有梦想才有希望

猜猜.
2018-04-16 11:52:14

演讲,说到底,是一种交流方式,在《最后的演讲》这本书中,我深切地感受到死亡其实也是生活的一部分,虽然未必死亡意味着休止符,但是如果没有死亡,我们会错过很多美丽与善良。 如果我是画家,我会给他们留下画作,如果我是音乐家,我会写一段乐章,但我是个讲师,所以我做了一次演讲。这段话感人肺腑,因为让我们认清了无论你选择什么职业,你都注定要为这个世界留下什么,或许你留下的并不是你擅长的,但是在你仍然有呼吸和心跳的时候,就要想到付出与回报是同等重要的。 父母生育的必要,是为了让自我基因不会因为时间的变化而消逝,这只是生物学意义的,但真正的父母不仅局限于此,他会希望自己的子女在实现最终梦想上更进一步,更上层楼。梦想其实并不是每个人都可以实际拥有的,但是如果你没有真正地意识到梦想的重要性,你就会发现自己如同行尸走肉一般存在于这个星球。父母在孩子最初的年代,可以成为孩子成长的明灯,犹如指路人,一步一步地让孩子从呀呀学语成长为口若悬河,这是一种客观之于主观的必然。 不是所有的童话都有平稳的结局,这并不是告诉我们无为,而是让我们时刻保持着功成不必在我的理念,但同时更需要提醒自己的

...
显示全文

演讲,说到底,是一种交流方式,在《最后的演讲》这本书中,我深切地感受到死亡其实也是生活的一部分,虽然未必死亡意味着休止符,但是如果没有死亡,我们会错过很多美丽与善良。 如果我是画家,我会给他们留下画作,如果我是音乐家,我会写一段乐章,但我是个讲师,所以我做了一次演讲。这段话感人肺腑,因为让我们认清了无论你选择什么职业,你都注定要为这个世界留下什么,或许你留下的并不是你擅长的,但是在你仍然有呼吸和心跳的时候,就要想到付出与回报是同等重要的。 父母生育的必要,是为了让自我基因不会因为时间的变化而消逝,这只是生物学意义的,但真正的父母不仅局限于此,他会希望自己的子女在实现最终梦想上更进一步,更上层楼。梦想其实并不是每个人都可以实际拥有的,但是如果你没有真正地意识到梦想的重要性,你就会发现自己如同行尸走肉一般存在于这个星球。父母在孩子最初的年代,可以成为孩子成长的明灯,犹如指路人,一步一步地让孩子从呀呀学语成长为口若悬河,这是一种客观之于主观的必然。 不是所有的童话都有平稳的结局,这并不是告诉我们无为,而是让我们时刻保持着功成不必在我的理念,但同时更需要提醒自己的是功成必须在我的自信,这种自信固然离不开父母的培育,当你真正地走入社会中,你就会发现自己的责任与使命。 不要执着于自己的想法,也是如此,你有想法很对,但不要是空想,世界上最远的距离就是从想到做,我们只有真正的将想法付诸于艰苦的努力,我们才会在激烈的竞争中有了自己的立足之地,也正因为如此,我们更需要听从别人的建议与意见,俗语说得好,听人劝,吃饱饭,如果我们只是固执地坚持自己错误的方向,再多的努力也只能是南辕北辙,事倍功半。 实现自己的梦想,很难,但比之更难的是帮助别人实现梦想,梦想看起来是虚无的,但是却是融入你灵魂和血液中的,挥之不去,舍之不得,你只有认清自己的能力,认清自己的环境,你才能做出相对正确的选择,有些法律没有规定的并不代表道德没有要求,恰恰如此,我们总觉得自己生而不自由,时刻都有镣铐感,但是脱离了星球的引力,你还能安居乐业,和谐生活吗? 最后的演讲,告诉我们的不是如何做一个受孩子欢迎的父母,而是让你懂得你与孩子无论是在生物学还是在社会学上都是分离的个体,这就是现实,比之更为真实的,是你如何让自己的家风得到传承。

1
1

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

最后的演讲的更多书评

推荐最后的演讲的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端