这是一个臆想的世界,其实高兴早就死了

听见
2018-04-16 11:38:14

说实话,看的我很压抑,说这本书记录的是生活日常不如说是脑子里的日常,作者每时每刻都处于高速运转的脑袋,真的很担心会不会有一天内存不足就这样爆掉了。

不知道抑郁症的人是不是都这样,无论看到什么或者遇到什么,他都能脑补出无数的画面来,好的坏的有关的无关的,可以说是毫无逻辑可言的联想,然后自言自语的自我肯定再自我否定,永远处在自己的臆想世界里,你走不进去他也走不出来。旁人经常只觉得莫名其妙,并不能理解他们的所作所为,这时候的他们应该很孤独很无助吧,哪怕你身处闹市中你的世界依然只有自己一个人,你跟他们倾诉你快要死了,你看到了很恐怖的画面,你遇到怪物了,别人却理解不了你在说什么在害怕什么,因为这些都是存在你臆想的世界里,生活中的他们看不到也感受不到你的害怕与不安。

珍妮挺厉害的,在她的世界里,其实高兴早就死了,可是为什么书名还要叫高兴死了呢?挖掘糟糕生活的快乐瞬间?努力的让自己快乐?并不觉得,她想要的只是给镜子里的自己一个微笑,告诉自己尽管又是糟糕的一天,哪怕此刻脸上充满悲伤,只要跟自己说一声我今天高兴死了,仿佛就能给生活添加一种无形的力量。

他们给我的感觉是现实待1分钟,臆想

他们给我的感觉是现实待1分钟,臆想世界能待半个小时,这是个很可怕的问题,因为在臆想世界里往往更容易钻牛角尖更容易走极端,希望生活中在和抑郁症的人相处的时候,他们的每一次倾诉都能得到倾听者的重视,能够正确的疏导他们的情绪,让他们尽快走出臆想回到现实中。

看了这本书以后,我大概不能直视桃子了,因为作者说吃桃子仿佛在吃新生儿。

来自作者的灵感,我也想领养一只叫总统的猫,在微博上给它开个账号,然后向网友兜售猫咪的对不起,替他们去道歉。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列