所有的美好都值得终生努力

鹿小璐
2018-04-16 11:13:52

所有的美好都值得终生努力

刚拿到李蕾的《美是步履不停》,就被封面吸引了。飘逸的头发,曼妙的身姿,舞动的状态,都在向我们诠释着一个词:“灵动”。是啊,美是步履不停,人类追求美的步伐应该是永无止境的。

说到美,我们第一时间想到的,大多都是“身体之美”,即外在的、长相上给人的美感。除此之外,还有“心灵之美”、“工作之美”、“声音之美”、“生活之美”等等,这些在本书中都有体现。

“一个人如果知道怎样去工作和怎样去爱,知道怎样为自己所爱的人工作和爱自己的工作,那么他就可以享受到丰盛的人生”。书的开篇写的就是“工作之美”。现在的我,也在从学校慢慢地走向社会。相比在学校的生活,我更喜欢在工作中的状态。因为在工作中,能接触到不同的人,学习到很多在书本中学不到的知识。每完成一项任务的时候,我都会觉得很有成就感。

李蕾是一名文化访谈节目主持人,有着20年的媒体从业经历,15年电视主持经验,当大家都在羡慕她有着光鲜亮丽的工作时,2016年,她选择了辞职,做起了“美的专业主义”这个自媒体,后来,她又开起了声优课,旨在让每个人都找到自己的声音密码。本来我理所当然地认为,主播应该都是学播音主持专业出身的,在书中才了解到她竟然是非科班出身!但是她却拥有一副低沉温柔、充满方向感、让人听着如沐春风的声音,原来她的好声音完全是靠后天自主训练得来的!

从女主播到女Boss,李蕾是美的定义者。很高兴社会上有这样的人,能为了自身的美、他人的美而努力奋斗,并把“追求美”当成一份事业,真的令我肃然起敬!她说,她是一刀一刀把自己雕刻出来的作品;她说,她是一步一步由怕衰老走向重新年轻的奇迹。李蕾的美,不止表现在形体上、脸庞上,更是表现在状态上、心灵上。

后来,她生了一个女儿,取名为“欢喜”。欢喜又把她变成了一个新的女人,她的生命更加丰盈和完整了。

“心有猛虎,细嗅轻微”,我觉得这八个字完全就是为李蕾量身定做的。看似小巧美丽,小鸟依人,却坚如磐石,有着果断的判断力和强大的内心,我渴望成为这样的人。

“美的专业主义”的座右铭是;只有美貌值得终生努力,我想说,一切美好的事物都值得我们终生努力。愿我们在追求美好的旅程中,步履不停。

美是步履不停的更多书评

推荐美是步履不停的豆列