千年一叹 千年一叹 8.1分

非书评

啊瞎
2018-04-16 11:12:04

希腊,克里特岛,米诺斯红宫殿,爱琴海传说。 米诺斯是宙斯和欧罗巴的儿子,当被天后赫拉排挤和迫害的欧罗巴来到克里特岛的时候,这个岛上的国王阿斯特瑞厄斯与欧罗巴结婚,并收养了她的儿子,之后,米诺斯成为克里特国王。米诺斯因智慧和公正而著名,在死后,成为了冥国的判官。为了与兄弟竞争王位,米诺斯向海神波塞冬请求支持。波塞冬从海中升起一头白色的公牛以宣示他应允了米诺斯的恳求。同时,海神也命令米诺斯将得到的公牛献祭给他,来证明米诺斯对海神的崇敬。但是米诺斯的贪欲使他违抗了神旨,白色的公牛是如此珍稀,所以他把它饲养在自己的畜栏里,然后用一头普通公牛敷衍海神。米诺斯娶了帕西法厄为妻后,被米诺斯的无礼行径所激怒的波塞冬便以神力使帕西法厄痴迷的爱上了那只公牛。这种爱是如此的疯狂以至于王后伪装成一头母牛,并吸引公牛交媾来满足她燃烧的肉欲。不久帕西法厄生下了一个牛首人身的怪物米诺陶洛斯,这个半人半牛的怪物不吃其他实物,只吃人肉。米诺斯把他关进一座迷宫中,这座迷宫由来自雅典的著名建筑师代达罗斯负责设计修建。代达罗斯在雅典处于嫉妒,杀死了同为建筑师的自己的侄子,因此,跑到克里特寻求米诺斯的庇护,为了报答米诺斯的帮

...
显示全文

希腊,克里特岛,米诺斯红宫殿,爱琴海传说。 米诺斯是宙斯和欧罗巴的儿子,当被天后赫拉排挤和迫害的欧罗巴来到克里特岛的时候,这个岛上的国王阿斯特瑞厄斯与欧罗巴结婚,并收养了她的儿子,之后,米诺斯成为克里特国王。米诺斯因智慧和公正而著名,在死后,成为了冥国的判官。为了与兄弟竞争王位,米诺斯向海神波塞冬请求支持。波塞冬从海中升起一头白色的公牛以宣示他应允了米诺斯的恳求。同时,海神也命令米诺斯将得到的公牛献祭给他,来证明米诺斯对海神的崇敬。但是米诺斯的贪欲使他违抗了神旨,白色的公牛是如此珍稀,所以他把它饲养在自己的畜栏里,然后用一头普通公牛敷衍海神。米诺斯娶了帕西法厄为妻后,被米诺斯的无礼行径所激怒的波塞冬便以神力使帕西法厄痴迷的爱上了那只公牛。这种爱是如此的疯狂以至于王后伪装成一头母牛,并吸引公牛交媾来满足她燃烧的肉欲。不久帕西法厄生下了一个牛首人身的怪物米诺陶洛斯,这个半人半牛的怪物不吃其他实物,只吃人肉。米诺斯把他关进一座迷宫中,这座迷宫由来自雅典的著名建筑师代达罗斯负责设计修建。代达罗斯在雅典处于嫉妒,杀死了同为建筑师的自己的侄子,因此,跑到克里特寻求米诺斯的庇护,为了报答米诺斯的帮助,代达罗斯认真地进行着国王交付的工作。 雅典人杀死了米诺斯的一个儿子,为了复仇,米诺斯恳求父亲宙斯的帮助,宙斯给雅典带来了瘟疫,而为了阻止瘟疫的流行,雅典人必须每年选送7对童男童女去供奉怪物米诺陶洛斯。 当雅典第三次纳贡时,王子忒修斯自愿充当牺牲品,以入宫伺机杀掉怪物,为民除害。当勇敢的王子离开宫时,他对自己的父亲说,如果他胜利了,船返航时便会挂上白帆,反之则还是去时的黑帆,忒修斯到了米诺斯王宫,公主艾丽阿德涅对他一见钟情,公主送他一团线球和一炳魔剑,叫他将线头系在入口处,放线进入迷宫,忒修斯在迷宫深处找到了米诺陶洛斯,经过一场殊死搏斗,终于杀死了米诺陶洛斯。忒修斯带着深爱他的艾丽阿德涅公主返回雅典,在途中把她抛在一座孤岛上,由于他这一背信弃义的行为,他遭到了惩罚——胜利的喜悦冲昏了他的头脑,他居然忘记更换船上的黑帆,结果,站在海边遥望他归来的父亲看到那黑帆之后,认为儿子死掉了,便悲痛地投海而死。

埃及开罗
希腊克里特
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

千年一叹的更多书评

推荐千年一叹的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端