相信抑郁,就像相信快乐一样

陈三愿
2018-04-16 11:10:10

在这篇书评的开头,我想向所有与抑郁症进行顽强斗争的所有朋友们说一声对不起。我并不是个特别开朗健谈的人,但也不是和抑郁症交过手的人,在我的生活中,我会突然的不开心,然后默默地调节,克服一下也就过去了,在之前的某一段时间里,我认为那些抑郁症患者其实是可以像我一样熬过去的,只是他们不如我勇敢。然而,看完这本书,我才真正了解到,只有共同经历过这一切的人才能真正的感同身受,我们能做的就是相信他们在努力地活着,在自闭,自残,自我折磨后,给予他们热烈的掌声,恭喜他们打赢了这场仗。相信抑郁,就像相信快乐一样。

珍妮是个很可爱的女孩,是的,我愿意称其为女孩,因为她让自己活得像个孩子,她可以让所有不正常的东西正常化,正常的事物可以疯狂起来。她是个很有创造力的“疯女人”,她的想象和创造让我羡慕,哈哈。明明她应该是悲伤的,但是她却让自己快要高兴死了,我曾经猜测,这是否是她情绪的极端化,可是这又怎么样的,充满希望的活着,也许真能等到可以治愈她的抑郁症焦躁症失眠症揪头发等等问题的方法出现。

这本书可以让我们更好的了解抑郁症和抑郁症患者,也让我们知道这个群体需要更多的理解和支持。生活的挫折不是我能选择的,但我们能选择快乐。我处在人生的低谷,我高兴死了。(我在想,如果我向男朋友书包里塞一只老鼠标本,会不会被打。看来首先我需要准备一身防护装备,最好有一把剑。。。)

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列