是真的高兴吗

柒七
2018-04-16 10:59:18

书中的世界很疯狂,但它确实真实的存在着。以前从未想过患有精神疾病的人眼中的世界跟我们眼中世界有什么区别,珍妮总会做些常人看起来疯狂的事情,她希望自己能够被救赎,她希望自己高兴起来与病魔抗争。但她很长时间都是在病痛的折磨中,珍妮在她极度痛苦时,可以凭借自己的独特的状态做出各种疯狂的举动,让自己“高兴死了”来对抗精神疾病,但我在想珍妮是真的高兴吗? 她想要拯救自己。她促使自己做一切荒唐但有趣的事情,她让自己体验强烈的快乐感,她变得有些疯狂,而这可能是发生在她身上最好的事情了。她跳入喷泉,她参加一场说走就走的旅行,去观测UFO的踪迹;她披着狼皮去参加《暮光之城》的粉丝见面会。她有很多疯狂的想法。珍妮请袋鼠到家里做客,珍妮害怕坐飞机,当她听说飞机上能有服务动物陪伴精神病人时,她希望自己有一只小马儿,这样还可以一边为小马编辫子。她都已经打听好了。 珍妮会毫不避讳的称自己为疯子,她觉得人们需要定义她,给她贴上“疯子”的标签让事情变得简单多了,可是珍妮的妈妈一直对珍妮说:“你没有发疯,别再叫自己‘疯子’了。你只是敏感,还有一点古怪。”我觉得妈妈像一个单纯的孩子,妈妈永远会从一个正常的角度理解珍妮不正常的行为。虽然珍妮总干些疯狂的事,但她的身边聚集了很多爱她的人,她的丈夫和女儿,她的妈妈,还有她的爸爸,她们都是珍妮坚持下去的动力。 从前的珍妮也会因为自己有精神疾病觉得羞耻,但后来她正确的看待自己,她可以勇敢的承认。在文中可以看出珍妮的病情很严重,她的生活中有我们不能理解的痛苦,但让我很惊奇的是,珍妮却有着抵抗病魔的积极心态和精神。而且珍妮的文字也很幽默,总有人意想不到的情节,让人发笑的字眼,第一次发现原来抑郁症患者也可很幽默。 书中讲到:电影《早餐俱乐部》里有一句台词:“我们都很古怪,只不过我们中的一些人更擅长隐瞒。”我有一张海报,上面印着这句话,但我用马克笔把“隐瞒”这个词涂掉了。所以,这句话就成了:“我们都很古怪,只不过我们中的一些人更擅长。”珍妮把这句话变成了描述她自己的台词,其实抑郁症患者只是比我们敏感,敏感到她们能发现一切,忍不住的做出我们眼里古怪但却正常的反应。在某种意义上可以说她们拥有不一样的天赋,她们看待世界的眼光也不同于常人。 珍妮在黑暗中等待希望,在阳光中努力生活。读到最后,我发现珍妮是真的高兴,她的黑暗和光明好像两个世界,在黑暗中等待,在光明中尽情的享受自己的生活。时光短暂,身边有我们爱的人,还有爱我们的人,即使生活不易也要坚强的活着。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列