勇气,时代的奢侈品

xy
2018-04-16 10:54:25

第一次拿到这本书,惊讶于它的封面,真的很好看呀,它也充分体现了高兴死了这一主题,很棒。这是一本抑郁症患者写的书,之前从未接触过这一题材的书籍,虽然提前有了一定的心理准备,但读到某些内容,一开始还是有点难以接受。 人人都想成为一个幸运的人,但生活毕竟不是故事,它总是充满遗憾,珍妮显然不属于幸运的那一个,但她疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子,她懂得自我救赎,把自己的每一天都过得高兴死了。书中不断出现“我提醒自己”这样的文字,珍妮提醒自己在每一个低谷时仍要坚持寻找快乐,每当读到类似内容时都惊讶于珍妮的这种人生态度。 正如珍妮所言,我们每个人都会有自己的那份灾难、疯狂或戏剧性,然而我们对待这些可怕事物的不同方式,会让结果截然不同。珍妮所做的事大多是令人匪夷所思的,例如她带着动物标本坐飞机,邀请一群袋鼠去家里做客,病症发作时会有想拔光毛发的冲动,向众人筹集足够的资金去购买一只飞马珀伽索斯的标本等等。她所做的一切在正常人眼里是难以接受的,但这就是她独特的世界,我们不能用一个常人的眼光去做出任何评价,那是一个我们难以走进的世界。 珍妮真的是一个强大的存在,勇于向外界坦诚自己病情, 她用了一种非常幽默风趣的方式来描述自己经历的痛苦,面对日常琐事,她不在意外界看她的眼光,敢于表达自己的喜怒哀乐,她的真诚是很多正常人都难以做到的。她坚持在自己的世界里疯狂的寻找快乐,用每一个快乐的瞬间,回击生活中糟糕的日子,给自己的世界带来丝丝光亮。 一千个读者心目中就有一千个哈姆雷特,每个人读完这本书都会有不同的体会,但相信无论怎样,都可以感受到珍妮积极的人生态度,认识到她的强大。生活中难免经历风风雨雨,相信在珍妮的感染下,读者们在自己的人生低谷中也会懂得去寻找快乐,勇敢的度过每一次风雨。 要相信阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹,在每一个低谷,都要高兴死了。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列