岛上书店 岛上书店 7.6分

这个世界,最不缺的就是玻璃心

陈小妮爱豆瓣
2018-04-16 10:22:29

这个世界上的大部分人都是普通人,就是所谓的没有公主命的人。可是偏偏在这个世界上,大部分人都操着一颗公主的心。

在公司因为工作不达标被领导批评,开始抱怨公司制度不合理,领导对人不对事。殊不知,即使领导真的对人不对事,也不能否认你个人业务能力不过关的事实,公司凭什么每个月替你交着五险一金还要为你的玻璃心埋单?

跟男友相处,希望对方分分钟以你为中心,吃饭睡觉要靠哄,你的心思他要懂,时刻不忘把你宠,是不是最好还要点上蜡烛把你供?哪有那么多不切实际的幻想,你找的是男票不是男仆,谁还不是妈生爹养的?

对比朋友,发现曾经跟你穿同一条裤子的发小已经在北上广深坐拥自己的房产,于是开始想着女生是不是被包养男生就是靠爹妈。不曾想,就算真的被包养靠爹妈也都是人家、先天的优势和资源。

这个世界,最不缺的就是玻璃心、依赖心、嫉妒心。有句鸡汤说“愿有人陪你立黄昏,有人问你粥可温”,然而我更愿你独立而无畏,成长为一座理想的孤岛。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

岛上书店的更多书评

推荐岛上书店的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端