一本让人看到希望的书

铃铛
2018-04-16 10:07:40

一本让人看到希望的书 很难得有这样一本由抑郁症患者写出来的书,令万千大众得到真正的治愈。真的是弥足珍贵。很多人可能一看到这本书的简介,就想远离,觉得自己心态很好,没必要看,怕自己一旦接触就像是会染上这种疾病一样,我想说,这个想法很愚蠢。一件事物,你只有了解它,才能更好的操纵它,才不至于反被它操控。 那么到底何为抑郁症? 抑郁症,百度百科给出的解释:抑郁症是躁狂抑郁症的一种发作形式。以情感低落、思维迟缓、以及言语动作减少、迟缓为典型症状。抑郁症严重困扰患者的生活和工作,给家庭和社会带来沉重的负担,约15%的抑郁症患者死于自杀。 因抑郁症选择离开这个世界的公众人物不在少数。 最让大众怀念的哥哥张国荣,2013年4月1日在香港因抑郁症跳楼自杀,享年46岁。 内地演员乔任梁,2016年9月16日因抑郁症在家自杀身亡,年仅28岁。 林肯公园的主唱查斯特·贝尔顿曾在网上公开表示自己患有抑郁症,2017年在住宅内上吊自杀,年仅41岁。 韩国歌手金钟铉,在网上发了遗书,2017年在公寓内烧炭自杀,年仅27岁。 …… 因抑郁症而自杀的例子数不胜数。抑郁症为什么这么可怕?我们不得而知。有时候大部分人觉得抑郁症患者就是在矫情,觉得这就不是病,无病呻吟罢了。可是,并不是这样的。 从来没有人因心情不好而死掉。可是他们真的会死掉。当一些名人因否认自己患了抑郁症而最终丢了性命时,我们心想:“在这样的世界上,为什么这种人会自杀?他们已经得到了一切啊!”但实际上,他们并没有得到别人梦寐以求的一切。他们患上了种让他们觉得死了会比活着好的疾病,却没有得到相应的治疗。 这本书会让你真切的看到抑郁症患者的生活,通过珍妮的故事,让我们了解抑郁症,给予抑郁症患者更多的理解和最大的善意,同时也让自己变得强大起来。 感谢作者珍妮·罗森,让黑暗中的人们看到希望。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列