一个正常人所感

风花雪月
2018-04-16 看过

可以说很荣幸读到这本书,也很佩服珍妮·罗森小姐的奇思妙想。这本书的封面是一直张开双臂的浣熊,书中是这样描述的“死浣熊罗里用后腿站立着,愉快地展开双臂。它看上去好像是你的惊喜派对上最兴奋的客人,也好像是‘时间之钟’,正在令时间倒流。”说真的,猛然看的话确实会因这只欢笑得很诡异浣熊而下一大跳。 而且作者还经常拿它吓唬人,在我看来是的。比如有次她的丈夫维克多正在Skype上开工作会议,她悄悄把罗里,也就是那只死去的浣熊慢慢举到她丈夫的肩膀上。天哪,我都不敢相信,这会给别人带来多大的惊吓。好吧,作者本来就不是一个普通人,这么做也是可以理解的。这可能在常人看来(比如我)是非常难以接受的,看到后反应会非常大,并且会非常讨厌这种行为。但是令我惊讶的是她的丈夫竟然没有朝她大吼大叫,警告她下一次不要这样,而是叹口气提醒自己下次不要忘了把办公室锁上。看来她的丈夫已经习以为常了。 这本书的作者珍妮·罗森小姐患有多种疾病,使她整个人都要发疯了。但是幸运的是她还有一个爱她的丈夫,一个疼她的母亲,一个可爱的女儿陪在她的身边,所以说她高兴死了!借用书中的一句话来说“我们每个人都会有自己的那份灾难、疯狂或戏剧性,然而我们对待这些可怕事物的不同方式,会让结果截然不同。”作者在精神和身体上受到了折磨,却选择以积极乐观的态度去面对,使她的人生重新焕发色彩。 总的来说,我觉得这本书不一定受人们喜爱,因为书中是以一个精神有问题的人的视角来写的,而阅读的我们大部分都是正常人。这就导致无法赞同作者的一些观点,甚至觉得这本书中一些部分是荒诞的,怪异的,这都是正常的反应。因为我也如此。这些仅仅是我个人的观点,我并不推荐给所有人阅读,它只适合少部分人,不信的话,你就试试看吧。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列