在雾霾中失去自我 可以重新找寻阳光的自己

岩田
2018-04-16 09:50:12

很是欣赏这本书的作者,一位95后的英文系姑娘,敢于剖析自己的经历过往的迷茫无助卑微的时刻,发现,秘方的调制就是靠自己掌握!

每个人的青春都会同样的稚嫩的想法,到底未来是什么样子的?甚至没有想过未来是怎样的?

青春期如此短暂而残酷地逝去,当时的认知是有限的,格局和眼界在没有提升到一个台阶时,我们所有的期待会被现实磨得粉碎!

面对种种挫折,也许还没来得及搞清楚状况,依然迎面而上,满腔热血地燃起心中的希望,勇往直前!

看到本书你会突然顿悟,无论此刻的自己是怎样的,原来曾经的自己是那么不够努力,总是嫌弃麻烦,懒得去发现,懒得去解决问题,无休无止的惰性,以至于后面的人生,变得颓废而消极怠工!

甚至你会怀疑人生,唯独没有怀疑自己的从前的种种,无所事事,自我塑造的能力没有深刻地去挖掘,变得怨天尤人。

这就是自己所欠下的债,在你的三十、四十、五十岁……通通加倍奉还给你,在你觉得心存侥幸时,会发现原来曾经偷过的懒也会变本加厉的应验在以后的生活中!

二十出头的年纪的我们,不知天高地厚的挥霍父母的血汗钱,但,当你走向职场的那一刻,再也没有人去刻意的去包容你,甚至手把手教你如何去看清脚下的路,有的是,每个人都冷酷无情因为每个人都各施其责谁都不容易谁也没有义务去教你如何成长。所以自己必须学会自我成长。

如果你还在抱怨患得患失,不如马上付出行动只有主动才有机会获得。

在这个社会的大熔炉当中。只有你去主动适应社会,不可能让社会去适应你。

我们都不知道具体,真正的想要什么。在寻找答案之前最好是一边做事情,一边去寻找那个答案。等到你找到那个答案的时候,你有可能知道自己的位置在哪里。需要如何去做。

我很喜欢这本书存在的意义,写的是我和你包括他,我们每个人都要经历的青春记忆。 有过的苦涩的甘甜,一起路上的朋友,每个人生活的轨迹沟通。环境不同,背景不同,没有相同的价值观。所追求的境界也不一样,也就没有办法再去接受,任何一段费力不讨好的畸形关系。

我们慢慢学会做减法,慢慢的增加更多的美好回忆。

在成长的路上其实都是我们一个人在孤独的前行着,在经历了各种硝烟的战场,其实你有了喜欢的人包括你的父母和兄弟姐妹。谈得来的小伙伴,但终究要一个人面对生活的种种,消极的想法,这是一种孤独。

现在流行正能量,应该有的想法是享受孤独。这是一种独行的修行方式。一个人静下心来做一些让自己可以倾听内心真实想法的事情。

青春是需要自己独自面对生活的勇敢和灵魂的深度的,我们每个人的心中都有一份美好。在你在乎的人的心理默默的努力着把那份触摸不到的美好。在心里触摸不到的那一份美好。让我们心甘情愿的跌跌撞撞地走在这人世上。

再拼搏,努力加把劲哦!不要放弃,继续坚持坚持了就是胜利,能够享受着这一份美好的过程就说明你赢了!

《不怕输,才会赢得漂亮》的更多书评