有趣的灵魂

wuli天使儿
2018-04-16 08:15:56

早就听过别人的安利,这本书很有名气,读的人很多。但是当我拿到书的那一刻,我才发现作者珍妮是个病人,甚至被人当做疯子,神经病。这样的人写出的书是什么样的呢,我很好奇!翻翻目录,发现果然是骨骼惊奇,和别的正经书很不一样。当我读完第一章,我已经笑的合不拢嘴了。作者很厉害了,因为她不仅是作家,还是记者呢!年纪轻轻的就出书了,很佩服。我读过两本病人写的书,一本海伦凯勒的,一本就是珍妮的了!

我承认,这本书我只读透了一半。也许因为我没有经历过作者那样痛苦的抑郁症,所以没办法理解那另一半。但是同样的,我也有我能理解的那一半。在我高考前一天,我病倒了,不得不在别人复习的时候来到医院里挂水,但是我高兴死了,因为我有我的亲爱的妈妈,她一直陪伴着我,安慰我。人嘛,总会遇到一些不愉快的事情,但是只要我们能够发现令自己快乐的事情,也会高兴死了的。就像作者所说:我每天起来的第一件事就是告诉自己,你高兴死了!如果连自己都放弃了自己,还有谁能够拯救你呢?

关于这本书的情节方面,我真的是不好叙述。因为毕竟是一个抑郁症患者,总觉得脑回路和我们不太一样。而且毕竟是译本,和原著英文感觉肯定不同。但是,我还是能感受到作者的搞笑天赋的,连她的丈夫有的时候都对她很无奈。这夫妻两个人日常的吵架互怼,都像是在表演小品一样,感觉很逗。

就像以前看过的电视剧里台词所说,笑口常开,好彩自然来嘛!有的时候不需要什么理由,就是能发现生活的搞笑之处,要给自己找乐子嘛。多笑笑,会好的。

开怀大笑
高兴死了