【我什么时候才能追到你】明月,清风,不得你

肉肉肉包
2018-04-16 06:23:54

有些书,看似简单,实际上有种神奇的魔力。简单的书名,简单的人物,最终却成就了不简单的故事。我们不去刻意的谈情说爱,却总是在不经意间被真实的美好打动,这里的每个故事并不长,但讲完的时候,确实煞费苦心,意犹未尽,因为没有人愿意将眼前真实的美好暂停。在每个故事里,或多或少都有自己的执念的影子,在文字的深情里,也看到曾经那个努力,懂事的自己。很想摸摸那个自己的头,顺便问一下他,你还好吗,他说,我很好呀,但是真的好吗,也只有他自己知道了吧。

把年少时遇见的人再回想一遍,蓝天白云,我很自然的喜欢你,不是因为你有钱,你面容姣好,而是你的白衬衫,运动服和你的笑。年轻有种神奇的魔力,很多时候我们对努力的执意甚至超过了对结果的好奇,只是单纯的觉得,我去努力就好,哪怕这最后不是我想要得到的结果,我也无所畏惧。很惊讶于那时候自己的勇气,永远敢去追求想要的人或者东西,不会问东问西,患得患失。没有敢于承受失败的决心,就算得到,也不会是天长地久,对于我们自己来说,只是沧海一粟的短短一瞬。

很多年后,时间早已将我们忘记,只是我,我依旧会想起那个温暖的人,也想起那个笨拙的自己。如果说,那个人给了我光,再回首的时候其实是我给了自己路。那些因为不确定而努力为你努力的岁月,那些因为想努力而用心靠近你的时光,真的就在不经意间悄悄溜走了。同时带走但没有告诉我的是你的走和我的随,我不在强求,也对你的走无动于衷,因为我知道任何改变终究是于事无补。

然后我再把荔枝里楠小点的节目翻出来,没有视觉的时候,听觉会比平时敏感五倍。在那些声音好听的不着边际里,我听到了岁月得无奈感。我知道,时间本是如此,而且确实本事如此。那些曾经自己执念的问题真的重要吗,还是我知道了这些答案,也只会笑着说,那又怎样!明月如昨,清风如许,你我如故。那些在自己脑海里构架的浪漫情节终究已经落幕,等待我们的是周而复始的循环往复。每个故事到底是那么多,而我深知,天涯无处安放,回忆无法白头。

我什么时候才能追到你的更多书评

推荐我什么时候才能追到你的豆列