成为更好的自己

遥遥
2018-04-16 01:45:02

奋斗的底线是磨好自己的剑,不要让他在稳定中生锈,以致在不稳定时无法使用。让你的剑变得光亮锋利,为你披荆斩棘。

必须要有危机感,不要贪图稳定。

想起一句话,加速度比速度重要。要提高杠杆率达到事半功倍的效果。影响杠杆率主要有六个因素:天赋、资源、选择、时机、方法、努力。

要认识到资源的重要性,但是人脉这种东西最主要取决于你的个人价值,你的个人价值越大,能否被你利用的资源的价值也越大,价值永远是等价交换的。先要提升你的个人价值,磨练一技之长。

正确的时机>有效资源>某一领域的高智商>强烈的兴趣>正确的方法论>高劳动密度

如果你不在某类信息的核心区域,你可能永远都抓不住一些机会和资源。

迷茫的根本原因在于缺乏足够的信息来做出决策,而非想的不够多。

不要站在原地,跑起来,利用一切机会劫持你感兴趣的信息。接触的信息越早越多,经历越丰富,你做出的决策正确的可能性就越高。

必须要有危机感,不要贪图稳定。

在职场上要树立自己的目标。寻找标杆。是不断寻找和研究同行一流公司的最佳实践,并以此为基准与本企业进行比较、分析、判断,从而使自己的企业得到不断改进,进入或赶超一流公司,创造优秀业绩的良性循环过程。

接到重要任务,并且能做得很好,甚至超过预期,那么就会持续接到更多重要任务,这些经验积攒得越多,你和同级别的人之间的差距也会越拉越大。

精通业务,有责任心,有主动性,有领导力的人更容易获得晋升的机会。

精通业务就是把绩效标准放高,做到行业第一。很多人遇到困难就后退,“不可能”和“做不到”出现在脑海里,浅尝辄止。

要得到晋升的机会,要快速成长就要高标准要求自己,挑战不可能。

如何精通业务?有个方法就是模仿顶尖水平。看得越高,水平越高。

主动性体现在主动发起讨论会议,主动发邮件询问,主动汇报工作进展。

沟通的本质是解决信息不对称带来的问题。

情商分为五类:自我意识、管理情绪、自我激励、识别他人情绪、处理人际关系。

未来的趋势必定是知识越来越融合。

女神进化论的更多书评

推荐女神进化论的豆列