万水千山走遍之初懂三毛

甜硕nickole
2018-04-16 01:05:47

一直都是不喜欢三毛的,大概是因为,不喜欢她以一条丝袜结束了自己的生命的结局,忘了从哪看到了她的一本关于撒哈拉,关于秘鲁的游记散文,于是,买来了《万水千山走遍》,不得不承认,这本书真的为我打开了一个关于旅行的新的视角,她可以一个人,在那么早,鲜有如今这么多游记攻略的年代,一个人去到那么危险重重的地方,她敢住那里充满各色人,甚至有人挑衅的青旅,她敢跟一个陌生的美国女生交朋友,她会因为善心,冒着没过腿的泥水,去听一场只有两个观众的演奏,她甚至敢在从秘鲁回来的路上,遇到无良的不管非旅行社人员的当地人,去跟他们争论,可以在那里因为大雨住那么久,只为了去看她想去感受的马丘比丘!

大概,刨掉我不够流利,无法实现随时随地自由沟通的英文,遑论更多的西班牙语,法语等等语言,单单是这份勇气,就是我所无法企及的。是的,我想去感受,想去感受其他国家,其他民族的生活方式,想去探求他们的文化,历史,人文,想去感受他们的生活,或富有,或贫穷,或充满了信仰,或与大自然和谐共生,我太想去感受了!

大概,这也是读一本书,所带来的意义,不仅仅是你仿佛跟随她看过了马丘比丘,更多的是,让你知道,你想要什么,你的心在哪里,可以让你面对生活中琐碎抑或艰辛抑或龌龊等等可能带来负面情绪的事情的时候,很是云淡风轻。因为你知道,你存在的目的,不是为了跟这些事情较劲,你知道在你看不到的地方,有人活的比你艰辛一百倍,有人在光鲜亮丽的背后,尝着常人无法忍受的艰辛!

书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,都不及书中字能带给你勇气,信心和方向!

无比痴迷非洲,痴迷东非草原上奔跑的动物们,又在读一本书《肯尼亚,很甜》期待看完,能为我带来更多美好!

万水千山走遍的更多书评

推荐万水千山走遍的豆列