跨越 跨越 7.3分

这本书,不是鸡汤,是大神写的社会攻略啊

中二少女不说话
2018-04-16 00:33:15

咱们开门见山,这本书的价值分两部分,

A. 实际价值(你读后可能获得的感悟)B. 隐藏价值(作为一个社会价值飞速增长的仙女的读者带来的隐性利益)

实际价值=至少两年你目前的薪水=你目前的月薪*24

(如果你目前的月薪是8k,那这本书的实际价值就是8k*24=19.2w)

隐藏价值=0~小1百万?

这个实际价值公式的含义,是我认为这本书能帮助他的读者减少至少两年的职场弯路。即你能进步的比你想的更快,舍去了2年的鸡肋时光,而用这两年最高效去最大化你的价值。

就像雷达仅用了3个月,薪水从3K到1万一样,到现在的“最好别问不然失衡”的状态(笑)

为什么这么屌,

不知道你是否也认可,“很多时候,事情的真相从来不在你的答案列表中”?

之所以这么说的原因是,一个人在一个相对固定的环境中,他遇到事件时能想到的答案基本上模式固定。但是世界上的事情发生,他的原因,有极大可能不在你的思考范围内。

而这本书,很可能提供的就是:你从来没想到过这种事/原来社会是这样的/怪不得这个行业的起薪是这样的/大佬不待见我的真实原因…诸如此类

这是来自成人社会的,普遍默认的一套做事,思考的逻辑,而雷达将它非常真实的,毫无保留的告诫和分享。

一本不到50的书,交给你的全是拿到就能开始用的干货。说实话,我想不到还要来看了书评才买的理由。

说点让人兴|奋的

隐藏价值=人美嘴甜会来事的雷达攒的各种局

雷达有不止一个读者群:里面全是通过她的书筛选出来的优秀市场人(至少跟你一样好学,想要进步)

一个人的优秀,想要对接的资源,乃至工作中遇到的疑问困难,缺的就是一个渠道:一个让人看到你的渠道。

社群出身的大佬lydia的组织能力优秀到能将各式各样可以平等对话,利益交换的人聚集起来,这样能让她的触角最大化的覆盖到那部分优秀的社会人中,同时这个社群里的所有人都能有所获益。作为她的读者,你也能。

So,我实在想不到为啥不买这本书,不去立马读完。

不给满分是因为雷达在前言讨论了一下鸡汤。

这本书,不是鸡汤,是大神写的社会翻盘攻略啊!

跨越的更多书评

推荐跨越的豆列