重塑 重塑 8.6分

所有的茁壮,无一不是以失去为滋养

dyonline
2018-04-15 23:44:05

—读《重塑》有感

文/dyonline

重塑,顾名思义,重新塑造。在阅读本书之前,我只是被书名吸引,还有书封面上的关键词。但是,在我拿到书籍之后,看了作者的介绍,以及书的目录,再到后来将书全部读完。

图 1 图书封面

—读《重塑》有感

文/dyonline

图 1 图书封面

我认为,对于大多数人而言,尤其是80年代出生的人,特别是85年后的人,都会在书中找到一个自己,无论是孩提时代的你,还是青春时期的你,甚至是闯荡社会的你。作者从自己的个人经历,记叙了成长历程中的那些令他记忆深刻的人、物和事件。这些经历看似平淡无奇,作者用朴实的文字,但是却能让人产生共鸣。

图 2 图书精彩内容一瞥

作者在书中对许多人生问题进行了思考,虽然作者的年纪不大,甚至比我还要小几岁。正如作者所言,他正是在等我去对号入座,不过,我想说这不是对号入座,确实书中的一些问题,我也曾在失眠的深夜进行过思考,确实感同身受。要细说作者的这本书,非常贴近生活,故事都是源自绝大多数人最普通的经历,正所谓“平凡之中见真情”。看到有趣的地方,不自觉的笑出声来,但很多时候,仿佛自己就是故事中的当事人,有些问题似乎一直觉得很重要,经过和作者文字交流之后,好像是放下了,也看开了。

图 3 图书精彩内容一瞥

建议那些自认为自己生活在社会底层,那些总是生活不如意的人,那些迷茫中的85后们,在闲暇之余,来和作者进行一次精神的交流。我相信你们会有所收获!

图 4 图书精彩内容一瞥

重塑的更多书评