4月读的第一本小说

sophie
2018-04-15 23:33:48

这本书真的读了蛮久,原谅我读书慢。不过跟随着阿尔玛的一生,是她对自然规律逐渐觉醒的一生,小的时候博览群书,通晓几国语言,有单纯的研究环境,优渥的家庭环境给她提供了开阔的视野、可供研究的安静环境。

不过细细想来,我很好奇,那个年代没有小说之类的么,大概偏理性的思维注定了她感情上遇到的问题,想来几本启蒙读物对她来讲不见得是最好的引导呀,没有觉察到妹妹的感情,一厢情愿的喜欢霍克斯,最终遇到类似形婚的安布罗斯。

不过纵观她的一生,到过很多地方,有热爱的事业,可以专注的思考,还是很让人羡慕的。书中提到四种时间的理论(神圣时间、地质时间、人类时间、苔藓时间),很有趣,大多数时候,我们只生活在人类时间,对于安布罗斯他想在永恒空无的神圣时间,超脱时间之外,阿尔玛绝大部分时间想住在缓慢、围观的苔藓时间。有时思考一下,如果任由思想穿梭在不同的时间维度,会不会是一件有趣的事情,每个人在自己所处的环境下总会做出不同的倾向和选择。

至于万物的签名理论,书中有解释即上帝在世界上每一朵花、每一片叶子、每一颗果实和每一颗树的设计当中,都隐藏着改善人类的线索。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

万物的签名的更多书评

推荐万物的签名的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端