好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一

浅沫一夏
2018-04-15 23:20:47

当你处于人生的低谷,绝望,崩溃,你会选择怎么做?

珍妮罗森告诉我们:我正在人生低谷,但我高兴死了!我要用所有有趣的事情去抵抗!

人世间有如此多的人,有长的好看的,有长得不好看的,但是在这偌大的世界,好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。珍妮不是那种大家会喜欢的女人,她很胖,有抑郁症,焦虑症和各种障碍症,但是,她会在丈夫开会的时候,戴着熊头标本偷偷钻进去;会在别人让她用肉毒杆菌消除皱纹时,说自己活了好久才得到这条皱纹,并不打算擦掉;会在空闲的时候想着开一家猴子俱乐部。珍妮的世界很精彩,天马行空,虽然时常让普通人一头雾水,却在听到她有趣的想法时,不自觉地微笑,那种有趣的生命力,带给了认识她的每一个人。我喜欢珍妮,喜欢她不按常理的想法,喜欢她奇奇怪怪的认知,这个世界是如此的奇怪,无聊的心态看待世界就会很单调,有趣的视角看待世界就会如此的多彩。

有趣的灵魂万里挑一,处于低谷状态仍然拥有有趣的灵魂更是如此的珍贵。没错,珍妮一直在和疾病抗争,和她的焦虑症,抑郁症,以及各种障碍。没有经历过那种绝望的人是不懂那种痛苦,那种崩溃,它会让你质疑自己,质疑自己的价值,质疑自己的存在。珍妮也会,她会觉得自己不是一个好妻子,不是一个好母亲,她会问她的丈夫,如果没有我,你会不会比较好,但是她的丈夫告诉她,会比较轻松,但不会更好。珍妮的珍贵就在于有趣的坚持,每当觉得自己很糟糕的时候,她会和伽利略比较,因为伽利略已经过世,无论珍妮做了什么,都会比伽利略好,因为伽利略已经什么都做不了了。

珍妮的故事一直处于黑色幽默中,仿佛在看一出精彩的喜剧,无时无刻不在充满奇怪的想法和独特的笑点,但是亲爱的,这是一出抗疾病史,珍妮把它变成了自己有趣的世界。如果你也处于珍妮的状态,我想你需要高兴死了,用有趣抵抗所有的绝望。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列