客官请留步!

明月之想
2018-04-15 23:09:34

走过路过的各位客官进来瞧瞧,我茶小二刚煮好了新鲜的茶汤,您请进来坐下,来杯茶,听我说一说这龙隐轩的故事。

“这故事发生在晚唐,那会儿的大唐啊可谓风起云涌,动荡不安,真是什么都有可能发生!您别不信,那时候皇室的各位王可是拼尽全力,尔虞我诈,就为夺那王位,明争暗斗的,好不厉害!这故事的主人公就是当年的光王‘李怡’和颍王‘李瀍’,这二人虽说日后都做了皇帝,可那会儿的明争暗斗真是让人拍手叫绝。

嘿嘿,你以为他们当年就仅仅是夺皇位而互相算计那么简单?哼,那你就太小瞧这个故事了。明白告诉各位客官,这故事里怪事儿多了去了!

不过一切归根结底还是因为那个神秘的‘龙隐轩’。龙隐轩是个什么地方?话说那里是什么活都能接,管你天上地下,平常稀奇,活人鬼魂,只要这世上有的,就没有它龙隐轩不能办的。怎么样,各位客官好奇了吧?我给大家添点茶,听我慢慢说。

光王九岁那年母亲去世,为了保命开始了十年的装傻之路,这一傻多年,上到皇帝,下至平民,大家都觉得他是真傻。可私底下,他其实聪明的很!一直服用贴身侍女云衣为他特制的汤药‘婆娑汤’,这汤虽然难闻,可药效神奇,喝了之后能够改变人的相貌,光王就是用这种药把自己扮成傻子,混迹多年。可他打小有个侄子,颍王李瀍,两人差了三岁,从小一起长大,可长大后因为权利争夺,光王又傻了,颍王便一直变了法的捉弄他。

那天,云衣出去采药未归,光王担心不下,便出门寻找,谁知不巧刚好碰到颍王前来,无奈被他带走,非要去城外好好捉弄一番。

路上碰到一匹受惊的老马,正方混乱中马蹄要踏到光王时,一个美丽少女突然出现!那身手,让出身皇族的颍王都不禁拍案叫好,少女长得也是水灵,偏偏身手又好,竟把那老马训得服服帖帖,听话的很。

正当众人为少女叫好时,她却悄悄盯着那傻子光王看,竟一眼就识破了他的把戏,只是未曾挑明。少女走后,颍王的侍从贵儿看光王不顺眼,一番戏弄之下竟让光王掉下悬崖,只是命大,顺着崖底的河水被冲走,被这龙隐轩主‘秦风’救了。

秦风是个深藏不露之人,一眼便看出光王并非俗人,厉害的很,还与他交好。而当时驯马的少女竟是秦风的妹妹秦飞羽。

秦风与这光王似是旧相识,这一救,又促成了如今两人的兄弟之情。李怡这些年装傻惯了,也没个朋友,直到遇见秦氏兄妹,以及这龙隐轩。

李怡一心寻着云衣却不知下落,正担心的很。那日打探到许是跟云台寺有关,便去寻,谁知顺着寺里一口大缸滑入一个地下洞穴,发现了三个人不人鬼不鬼的家伙。而他们竟然就是在那熬制婆娑汤!莽撞闯入的李怡被绑,方得知这三人皆与龙隐轩有仇,其中一个鬼医会熬制各种古怪东西,能改变人的相貌,云衣就是被他们捉去。

李怡急中生智,挑唆三人关系,还顺便得了个宝贝内丹。那鬼医想要杀掉其他二人,以便长生,却被李怡吞掉内丹粉碎,嚷着要杀了他。秦风适时出现,又一次帮了他。李怡躲闪间退了他一下,这时,旁边笼中的一个小狐狸说话了,竟是飞羽幻化,实在神奇。

这下那鬼医寡不敌众,竟唤出一个绿毛怪,竟是被绿螝藻蚕食寄生的死尸。可终究是不敌李怡和秦氏兄妹合力,最后绿螝藻被秦风收获,那鬼医却给他逃了。

怎么样,这个故事客官没听过吧,小二我告诉你们,这往后的怪事还多着哩!

光王之后还误闯了‘鬼市’,见到的那可都是真鬼!能同你说话,还能跟你做买卖!不过那鬼市可是藏了个非常厉害的阵!

这后来皇上还得了件宝贝‘白玉枕’,里面有一汪水,水里还有三天活着的小鱼游来游去,好不神奇!不过后来那白玉枕失窃,还引发了举国慌乱,光王、颍王、安王等等这些人之间因此的皇位争斗可是厉害着呢!

还有这最神奇的血燕盏,一两能抵二两黄金,颜色鲜红,服用以后能让人神轻气爽,就是病痛也会减弱三分。”

怎么样,各位客官是不是好奇了?嘿嘿,这可真的是个好故事呢!

不过小二今天就讲这么多,更多精彩的,还得各位客官自己用心品!

龙隐轩:血燕盏的更多书评

推荐龙隐轩:血燕盏的豆列