原则 原则 8.5分

原则

Yvette
2018-04-15 23:00:17

2018年4月份第二本书,是一本成功学书籍,没有什么难以理解的地方,就像是成功,也不过是树立目标,分解目标,完成目标这么简单而已。哈哈哈哈,开个玩笑。

1、把能想到的独立的观点聚集在一起,用来实现我的目标。

2、把我认为聪明的人找来挑毛病,找出我观点错误的地方。

3、同现实展开斗争,并思考为什么产生这样的结果,思考原因并不断学习提升。

失败主要是因为不接受或不能成功应对生活中的现实情况。实现成功其实就是简单地接受现实、应对现实。(优点深奥,不太懂)

实事求是自由做自己的延伸。表里不一、取悦他人的人往往会自相矛盾,也容易丢失自己的价值观。他们不容易感到开心,更不可能展现出自己最好的一面。

4、人人都有缺点。大家的差异在于处理错误的方式。找到日后避免犯错、解决问题的方法。全力利用好直面现实的过程,尤其是在和困难障碍斗争时的痛苦经历,从中竭力吸取教训,这样定能更快实现目标。这样的人,才能成为成功人士,这才是我想打交道的人群。

1、把能想到的独立的观点聚集在一起,用来实现我的目标。

2、把我认为聪明的人找来挑毛病,找出我观点错误的地方。

我渴望的是生活充满趣事,多姿多彩,不断学习,能做有意义的工作,能认识可交之人。

5、宇宙拥有无限多规则,实现一切梦想与进步都得遵循这些规则,如何遵循也是有定律有原则可循的,这些定律一直都存在,不是人为制定的。人们只能理解并用好这些规则实现梦想

6、1)寻求新目标;2)在追寻目标的过程中工作与学习;3)实现目标;4)反复这个过程。这是个人进化过程,是我们甚至社会前进的方式。

7、有效适应:看似灾难性的挫折后,一旦成功适应了,就和以前一样开心,甚至更开心。适应越快,效果越好。达尔文说,适应就是对个体环境的变化进行适当调整。这是进化过程中很重要的一部分,适应过程能带来回馈。所以大多数成功人士能很快觉察到大环境的变化,并迅速以最佳方式适应。

区分成功人士与平庸之辈最重要的品质就是学习能力和适应能力。

8、通往幸福的道路:1)期望值高,努力超越;2)降低期望值,符合或低于自身客观条件。

充实的生活需要从事有意义的工作,需要跟值得打交道的人建立人脉。

9、担心表面上看起来是否体面的人,一般是在掩盖自己不清楚的地方或缺点,这种人从来不去学怎么处理自己的无知与缺点,任凭其成为未来的拦路虎。因为他们持有一个虽可笑但普遍的观点,认为成功人士脑袋里装的只有正确答案、没有缺点。

乐于做出最佳决策的人极少会对自己的方案表示十足的信心

10、过于看重决策的一级效应,忽略二、三级效应的人,一般很难实现目标。因为一级效应和二级效应的意愿经常是对立的,容易使人做决策时犯大错。例如,健身的一级效应为承受痛苦,花费时间,这一般不是人们渴望的。而其二级效应,即更健康,外貌变得更具吸引力,则是人们渴望的。类似的道理,可口的食物一般对健康无益,反之亦然。比如,你的目标是身体健康,但是如果你不忽视运动与美味但不健康的饮食之间的一级效应,不将决策建立在二、三级效应之上,那么你就无法实现目标。

我认为要实现梦想,你得清除自我设障,做事不找借口、思维开放、下定决心、富有勇气,尤其要依靠那些在你不擅长的领域表现优秀之人。

11、发现问题时,保持聚精会神和逻辑思维。对问题零容忍。

12、要想成功,一定要愿意观察自身和他人的行为,这些可能是产生问题的原因。 区分根本原因与表象原因

13、良好工作习惯的重要性。知道每天需要做什么并具备良好的纪律来保证这些工作的完成是至关重要的。工作习惯好的人,任务清单是经过合理优先排序的,他们依此完成必要的任务。相比而言,工作习惯差的人几乎都是胡子眉毛一把抓,来什么就做什么,没法自觉完成必要任务,不喜欢做,也不会做。

14、

原则的更多书评