总会有生生不息的希望

西瓜soleil
2018-04-15 22:51:30

这个封面设计的高明之处在于:当你捧着这本书阅读时,你的下半张脸会被只浣熊狂喜的笑容取代。你看上去很友善,但又令每一个从你身边经过的人感到害怕。这是好事,因为如此一来,人们就不会在你阅读的时候打扰你了。实际上,你可以把前面一页猛撕下来,复印几张,然后粘在任何一本书的封面上。它就像一块告示牌,含蓄地告诉人们:“别打扰我!”这样做了几年后,人们也许会觉得你是一个阅读速度很慢的人,但这很值得,因为它能为你换来不被打断的平静,加上做半只浣熊的快乐。

在火车上的我看到这段话时会心一笑,扫了一圈周围的人没有人打扰我,再看这只浣熊着实可爱,这是与这本书的初相遇,很开心读到你。

“高兴死了”这本书的作者是一个有着抑郁症、焦虑症以及多种障碍症的人,她有时候会跟周围人解释“我有病”,可是很少有人理解她,她会在发布会现场躲到桌子底下,会在出去旅行的时候带着动物尸体,她有各种各样奇怪的想法,并且记录着这一切,用幽默的方式讲述出来,而我们可以感受到这一切。

收养一只野猫,给它取名为“总统”。为它注册一个推特账户,向人们销售来自我的猫咪的道歉。每当你忘记了太太的生日或者在一家宠物店里不小心放走了太多的雪貂,你都可以买一个道歉。比如,“我知道你仍然在生我的气,但我让总统向你道歉,这总能给你带来一点补偿。”这是一个很好的想法,日常中总是觉得自己错了也不好意思去道歉,这样一来把自己定歉意告诉猫咪,让它去转达,同样也可以有一只“总统夫人”的猫咪来销售感恩。

我是一个在生活中不太嗨的人,经常有消极情绪,读书之前有点担心这本书会压抑,但是读来只是感受着作者的情绪,奇怪的想法和情绪,她只是这样让自己放松,并去理解她的行为。生活中可能有很多和我们不太一样的人,他们有的社交恐惧,不敢在人多的地方表达自己的看法,有的睡觉必须抱着自己的毛绒玩具,这样才有安全感,有的人用左手吃饭写字,甚至有的畏光,我们能做的就是少一点质疑的目光,不要让他们觉得不一样,或者不一样也没关系。

最后致所有黑暗中的朋友:更光明的日子正要到来,更清晰的未来正要出现,而你也会在那里。总会有不期而遇的温暖和生生不息的希望。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列