眺望生命,感怀所有

南君
2018-04-15 22:20:14

首先我想送作者一句话:世界上只有一种真正的英雄主义,那就是在认清生活的真相后依然热爱生活(罗曼罗兰)。我相信你做到了。 说起抑郁症,我其实对它了解甚微。在我的意识里,抑郁症无非就是思想消极,觉得世界乏味无趣,然后想要结束生命等等。不论如何,我从来都没有想到,原来抑郁症竟是如此“可怕”。读作者的作品,我是不止一次的“大跌眼镜”。 刚开始我读到作者朋友去世,她反而感到开心时,我的第一反应是极为愤怒的。我在想,不管怎样,是生病还是有其他的灾难,我们的底线应该是善良的,即使我们自己的生活狼狈不堪,我们也应该心存善意的祝福,何况是对我们的朋友呢! 后来我发现我错了,我以为的“罪恶”原来是作者内心的“美好”。在她心里,死亡是解脱,是走向快乐的另一种方式。而当她的朋友走上这条路时,她为她欣喜,为她开心。恍惚间,我感到自己是多么的狭隘啊。虽说喜欢阳光,喜欢明媚,但是这个世界总有那么一些角落充满了黑暗,让人鼻酸。而我又怎能以一种幸运者的身份去批判一个不幸者呢? 读完作品我整个人其实都不好了,很沉闷,很压抑。合上书本出去走走吧。四月的天,明媚澄澈又温暖。柳絮纷飞,带走了我怅惘的心绪。确实,如作者所说,水平面是正常人的生活。而我,就是生活在这水平面上的人,对此,我倍感幸运。 前些日子刚给朋友写了邮件,告诉了她我的悲伤和欢喜。虽说我的人生也有过一段非常低沉的时期,但我依然倍感幸福。这不仅是因为我是生活在水平面上的人,更是因为我知道我所拥有的一切来的多么珍贵。 说实话,面对作者这样不幸的遭遇,我想我大概只能祝福她。因为于我而言,除此之外的所有表达,都太过苍白无力。不过还好,她是一个懂得自我救赎的人。或许这样,人生才能显得不那么苦涩吧。 最后,祝好!祝每一个幸运亦或不幸的人都能幸福。愿我们每个人的一生中都能够有足够多的云翳,来造就一片美丽的黄昏。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列