励志?无聊?

柠檬一半
2018-04-15 22:01:06

一位患了十几种精神疾病的患者,写了这本如何教你如何生活如何快乐的书,其实都是在记载她与那些可怕事物朝夕相处的故事。书中充满了乐观,天马行空的想法,没有逻辑的行为,让自己开心的办法…作者被称为是世界上最快乐的抑郁症患者,同时还患有焦虑症,躁狂症,回避型人格障碍等十几种精神病,她把自己变快乐的秘方和事物分享给了其他抑郁症患者以希望能帮助他们。 有些人看了可能会受到励志感受到其中作者想要传达的喜悦和快乐,而有些人则可能会觉的无聊,就像我,甚至读至一半会没有趣味读不下去……主要是因为我个人偏爱故事性逻辑性的小说,特别是悬疑类小说。而这本书怎么说,就像是作者随心所欲的日记,“精神错乱”地建造了一个光怪陆离的世界,既现实又夸张,东一块西一块,而且很多事物都摸不着头脑,让人无法快速融入理解到作者的想法… 不过我还是蛮喜欢其中的一句话:我疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子。这句话不但适用于抑郁症的患者,也是极其适用于所有生活中的人们。我们需要一双发现美的眼睛,来寻找生活中的美好,以此来抵抗世界中多多少少的糟糕与不公。我喜欢作者那种的乐观态度,用自己的乐观世界来对抗全世界!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列