情人 情人 7.3分

这个男人怎么那么懂女人啊?

吴老板
2018-04-15 22:00:50

一修子一

修子是这本书里的女主角,作为情人与一个比自己打了十七八岁的有家室的成功男性交往了五年。

她自知是在道德的低位,但是却努力的想要营造一种有别与其他情人的氛围,自己经济独立,不接受日常生活的金钱支持,也不接受直接的金钱的赠与,不想介入他的生活中,不想成为他真正的妻子。但其实,正如他的妻子所说的,这一切也是她所窃取的,所有的爱和陪伴,都是从他的妻子和子女那里偷过来的。渡边淳一把这一切都写的太好了,她在和一个人相处的时候慢慢的依恋,在寂寞的时候会找寻温暖,但是恪守着自己所设定的底线,一切都是在自己的一套规则中运转。

到真正的哪一步,她退缩了,其实倒不一定是她一定永远当一个情人,她就是需要一个不同居的男友,可以彼此独立,不需要婚姻关系,坚持着自己的美丽与魅力。

二绘里二

绘里在婚姻和事业中选择了事业和孩子,人活得非常洒脱,而且事业上成功,面对新的对象对孩子不管不顾的想法也是十分的困扰。

但是我相信,这个困扰其实对绘里来讲并不是什么会一直存在,她坚强而且勇敢,在这样的选择面前她还是会把自己的幸福排到后面去,优先自己和孩子。

三真佐子三

一修子一

二绘里二

三真佐子三

从小维持着自己纯洁之身的真佐子对于婚姻本来不抱有什么深的设想。家庭关系特别的融洽,有一个威风堂堂的父亲和贤惠的母亲,家境殷实,其实在这种环境下生长的女儿是不会有问题的,一定会嫁个好男人,虽然不是未婚无子,但其实只要是对的人,这些都是不是问题。看她婚后的状态就知道幸福如何书写。

三个三十三岁的女人在情感选择中各自走着各自道路,我觉得其实都无可厚非,都是个人的选择。

我就想问,渡边淳一怎么那么懂女人啊???

情人的更多书评

推荐情人的豆列