一直跑下去

阿努
2018-04-15 21:21:58

没想到我是这样第一次邂逅鼎鼎大名的作者文字,十几年前大学时就风靡的《挪威的森林》,一直迟迟没机会读他的文字。这样的相遇,这样的开始很好。文字的力量是惊人的,前年读到的一本关于跑步的书让我坚定了跑步的信念,当时的作者也几次提到村上春树作为跑者分享给更多人的箴言。 去年我完赛了人生第一个半马,就像作者所说,成绩不重要,重要的是过程,每位跑过步的人。一定非常享受完赛,到终点那一刻的情绪high点,那一瞬间可以将之前几个小时的挣扎、甩汗、喘息、疼痛统统勾销。跑步的时候,就像迈入了另一重世界,我的身体是自由的,接近于飞翔的感觉,我的思想更是驰骋无边,可以思考人生意义、也会怀念过去、追思逝去的亲友、幻想美好的不可能、憧憬未来的希望…… 不得不说,能跑马拉松的人一定是有自制力和意志力的人。

作为一个长跑者,尽可能长的眼光看待问题,尽可能远地去眺望风景。有生之年过的完美。对感兴趣的领域和相关的事物,按照与自己相配的节奏,借助自己喜欢的方法去追求,就能极其高效地掌握知识和技术。

最后,就是一直跑下去。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

当我谈跑步时我谈些什么的更多书评

推荐当我谈跑步时我谈些什么的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端