妖怪客栈 妖怪客栈 8.0分

如果妖怪真的存在在人类的世界里,那么……

小五
2018-04-15 看过

妖怪其实也和人类一样需要生活,需要吃饭,需要打工赚钱读书。它们就生活在人类的世界中,只是我们一直不知道。这是适合儿童读的书,富有想象力,读起来有代入感,在读故获鸟大战的时候,超有画面感。

如果说我们生活的这片大地存在着许许多多我们看不见的生物,他们一直和我们一起生活在这片大地上,有的是存在夜间活动,有的很小,小到我们看见,而有的是透明的,他们很胆小,很害怕被人类发现……你相信吗?

《妖怪客栈》作者:杨翠 富有想象力,总有天马行空的想象力,如图她写的这本《妖怪客栈》乍看还觉得无趣,但一直看下去,你会觉得这书特别有趣,有代入感。一本挺有趣的读物,适合讲给小孩子听,大人看了也会充满童真。

承担责任才是真勇敢,包容他人才是真强大!

小老板、螭吻、十九星。

妖怪客栈的老板竟然是人类的小孩且还在读书,这让众多妖怪如何信服?所以妖怪们一致希望小老板知霄离开妖怪客栈,它们不同意被屈服于小老板。但在小老板的带领下,让他们从故获鸟的战争中帮了大忙,看得我贼过瘾。

在妖怪客栈中小老板知霄结识了很多朋友,比如性格冷漠的沈碧波,沈碧波是他的同伴同学,若不是因为妖怪客栈,说不得他们是不会有机会说话结识的,沈碧波是被故获鸟的首领十九星收养的人类孩子,一直在故获鸟的世界中生活,直到后来前往人类世界读书,在故获鸟大战中被他养母的姐姐利用来对付他的养母——十九星。还有人类的小孩杨真真,出生法术师世家,痛恨说谎的 人。

我居然目睹了一个从什么都不会的胆小鬼知霄到一个勇气可嘉的小老板知霄。

可以说我一路看着小老板从一个什么都不会,什么都不知道的小孩子成长成一个让人信服,有领导力,从一个缺乏勇气的小孩子到一个勇气可嘉、敢对抗参与故获鸟纷争之中帮忙的男子汉。

人类世界也是妖怪的世界,只是你一直没发现。

人类的世界里有好人也有坏人,那妖怪也不例外。妖怪的世界中有好的妖怪也有坏的妖怪,其中,好妖的典范如:曲江、茶来、神秘的斑等等。对了,还有时常闹笑话,性格放荡不羁、但身份却很尊贵的螭吻大人,他是龙王的第九个儿子。而坏的妖怪如:山妖咕噜噜与哗啦啦、故获鸟的乘风、木汀众妖。

这只是第一部,后面还有两部,作者在第一部设下了种种疑题,十九星为什么会讨厌螭吻大人?十九月战败后又该何去何从?还有一个疑惑从我读第一页到最后还没有给出我答案的问题。那就是:小老板知霄的太奶奶章含烟究竟去了哪里?她是如何结识小妖怪们的?她为什么要建妖怪客栈却又丢下客栈自己消失了?我从来就只在别人的口中听到关于太奶奶的章如烟的信息,而没有真正了解她,是不是第二部会有介绍呢?让我萌生想继续看第二部的冲动。

妖怪客栈的更多书评

推荐妖怪客栈的豆列