三体Ⅱ 三体Ⅱ 9.3分

三体三本读后感 最爱第二本

木恩说
2018-04-15 20:51:00

先开始因为各种物理知识 被堵得够呛 后来黑暗森林罗辑真的把人震撼到 刘慈欣总可以这样 他塑造的这个世界 所有人都将是过客 从没有真正意义上的主角 他们在一段时间存在 因为某个意义 因为这个意义他们也会像一个信仰一样活在某些人的记忆里 印象很深的一句话 真的是伟人们在改变历史的长河的走向 还是某些人某些事注定会发生 不过都注定顺着历史长河而走 到底人有没有改变历史 还是历史注定了 我们不过顺着走 还有叶文洁这个无法让人忘记的女人 她把三体危机带到了地球 却无意中给了拯救地球的答案给罗辑 至于程心 看到书评很多人在骂她 我想说 她具备一个人类所有特性 脆弱 懦弱 勇敢 责任 逃避 等等 这就是人类 矛盾 可恶 但又充满爱 充满温暖 所有发生的注定发生 什么都说不准 没有什么如果 至于云天明 这个看破一切 又浪漫的人 还有维德 没有办法忘了他 他是一个有魄力的男人 说实话 最后那一刻他是信守承诺还是自己那一刻动摇又疲惫想放弃的心 说不准 两个都有 刘慈欣塑造人物 有种有血有肉 真实 却让人有一步之遥的感觉 里面人物很多 让你会有种确确实实经历过那段时光的感觉 并不只是小说里一行字 多少年多少年过去 而是真真实实有那么一群人活过 奉献过 做错过 感叹过 放弃过 也坚持过 很棒 确实作者脑洞太大了 看了以后 对宇宙的感觉真的不一样了

三体Ⅱ的更多书评

推荐三体Ⅱ的豆列